Эксклюзив Эха 18:09, 27 декабря 2017

Виталий Мутко ушел из Оргкомитета «Россия 2018»

Это уж третий пост в сфере российского спорта, которого он лишился по следам допингового скандала.

Мутко , по его же собственным словам, сосредоточится на работе в правительстве, в котором он занимает пост вице-премьера и курирует именно проект Россия 2018, то есть отвечает за подготовку к чемпионату мира по футболу. Фактически руководство останется за ним, хотя председателем Оргкомитета станет Алексей Сорокин, который до этого был генеральным директором. Именно поэтому Сорокин, как сообщалось, отказался возглавить Российский футбольный союз, когда Мутко приостановил работу на посту Президента организации. Формально должностей в сфере спорта за ним не осталось.

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил, что ФИФА оказывает давление на Россию, настаивая на удалении Мутко из структур футбольной сферы. В свою очередь международная федерация футбола и сама находится под прессингом после того, как Мутко был пожизненно дисквалифицирован МОК. По итогам работы комиссий, которые занимались расследованием махинаций с пробами, он был признан одним координаторов организованной системы поддержки допинга. Сам Мутко с выводами комиссий не согласен и намерен отстаивать свои позиции и честное имя спортсменов в спортивном арбитраже

Напомню, что Мутко пожизненно лишен права находится на Олимпийских Играх. После первой части допингового скандала его не пустили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а несколько позже он вынужден был покинуть пост министра спорта.

Между тем, ФИФА открыло расследование о допинге в российском футболе по материалам доклада Макларена, где упоминаются имена более 30 российских футболистов.

Какое отношение у граждан вызывает уход вице-премьера Виталия Мутко с поста главы Оргкомитета ЧМ-2018? И есть ли доверие к нему как к спортивному функционеру? Опрошенные «Эхо Москвы» на улицах столицы люди единогласно сказали, что вице-премьер Виталий Мутко не вызывает доверия как человек, отвечающий за спорт в нашей стране. Для большинства опрошенных сама по себе фигура Виталия Мутко вызывает негативные чувства, однако вопрос, улучшится ли от этого подготовка к домашнему ЧМ по футболу, для них остается открытым.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире