Эксклюзив Эха 14:13, 21 декабря 2017

Журналистам сегодня покажут таксу, на которой поставили опыт в присутствии вице-премьера Рогозина

Об этом «Эху Москвы» сообщили в Фонде перспективных исследований. Ролик с презентации вызвал большой общественный резонанс.

Одним из свидетелей эксперимента стал президент Сербии Александр Вучич, который на этой неделе прилетел в Москву. На глазах у делегатов и чиновников мужчины в белых халатах окунули таксу в резервуар с водой и как будто бы пытались ее утопить. Впрочем, собака через некоторое время перестала сопротивляться и начала дышать. Опыт закончился успешно. Животное извлекли из бака и оно, судя по всему, не пострадало.

Дмитрий Рогозин пояснил позже, что зарубежному гостю по его же просьбе показали одну из разработок фонда перспективных исследований. Речь идет о проекте жидкостного дыхания. Жидкость, в которую погружали собаку, содержит кислород, который позволяет дышать под водой. Новая технология будет полезна при спасении подводников, выхаживании недоношенных детей и для оказания помощи людям, получившим ожоги верхних дыхательных путей, приводит Лента.ру слова руководителя проекта Федора Арсеньева.

Пользователи сети усомнились в гуманности этого эксперимента. Ученые-живодеры устроили ад для несчастной таксы, к этому сводились комментарии в социальных сетях. Фонд перспективных исследований сегодня вечером собирает специальную пресс-конференцию, где еще раз объяснит суть опыта и покажет ту самую собаку.

Сам Рогозин написал у себя в Facebook. Что Проведение эксперимента с участием животных стало возможным только тогда, когда ученые убедились в его безопасности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире