11:02, 21 декабря 2017

Трамп пообещал лишить финансовой помощи страны, которые выступили против признания Иерусалима столицей Израиля

Президент США пообещал лишить финансовой помощи страны, которые выступили против признания Иерусалима столицей Израиля. Заявление Дональда Трампа прозвучало накануне заседания Генассамблеи ООН, осуждающей решение США.

Трамп возмутился поведением стран, которые берут у США «сотни миллионов и даже миллиарды долларов» и все равно голосуют против Вашингтона. Выступая перед журналистами в Белом доме, президент заявил, что ему все равно, а США на этом «сильно сэкономят».

Ранее с похожих позиций выступила полпред страны в ООН Никки Хейли. Она заявила, что американская сторона составит список стран, которые проголосуют за резолюцию Генассамбели ООН. Согласно этому документу статус Иерусалима может быть определен только путем прямых переговоров между Палестиной и Израилем. Хейли отправила письмо, в котором предупредила о возможном ответе США, представителям большинства стран-членов ООН.

Главы МИД Палестины и Турции уже обвинили Вашингтон в запугивании, передает BBC. По мнению Анкары, «ни одна страна с чувством собственного достоинства не может уступить такому давлению».

Ранее США наложили вето на резолюцию ООН, в которой отвергалось решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Вашингтон назвал позицию международной организации «оскорблением».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире