19:00, 09 декабря 2017

Американские летчики мешают российской авиации уничтожать террористов ИГИЛ

Американские летчики мешают российской авиации уничтожать террористов ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России) – по версии Минобороны это стало причиной неоднократного опасного сближения самолетов двух стран.

«Опасные» маневры российских самолетов, на которые жаловались американские летчики, были вызваны действиями авиации США – об этом сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он отметил, что пилоты антитеррористической коалиции мешали российским ВКС бомбить ИГИЛ, и в деталях рассказал об одном таком случае. Так, по словам Конашенкова, в конце ноября истребитель F-22 активно препятствовал паре штурмовиков – отстреливал тепловые ловушки, выпускал тормозные щитки, маневрировал, имитируя воздушный бой. Ретироваться его заставило лишь появление российского Су-35. Причем, США, якобы так и не объяснили этот и многие другие инциденты в сирийском небе.

Комментарий генерала относился к вчерашней заметке The New York Times. Американская газета опубликовала статью об опасном поведении российских истребителей в воздухе. В частности российская авиация обвиняется в неоднократном опасном сближении с самолетами США и в пересечении воздушного пространства над Евфратом – ранее страны договорились о том, что будут летать по разные стороны реки.

На днях Минобороны сообщило о победе над террористами в Сирии, а сегодня иракское правительство объявило о полном избавлении от экстремистов на территории своей страны.

Российский сенатор Франц Клинцевич назвал «попугаем» министра иностранных дел Франции, Жан-Ива Ле Дреана За то, что он заявил, что Россия присвоила себе победу над боевиками террористической группировки «Исламское государство».
«Министр иностранных дел Франции как попугай повторяет слова не очень далеких американских генералов. Но скоро Новый год, он почувствует, как они победили, а все, что связано с Сирией, это победа сирийских вооруженных сил при поддержке ВКС Росии», — сказал Клинцевич. Он добавил, что международная коалиция по борьбе с ИГ ничего не сделала, а ее вооруженные силы «бросали огромное количество бомб по целям, где ничего не было».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире