Эксклюзив Эха 17:30, 06 декабря 2017

Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента РФ в 2018 году

Владимир Путин будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. Об этом сам глава государства заявил на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — заявил он.

Политолог Станислав Белковский сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что участие В.Путина в президентских выборах было ожидаемым, в Кремле действующему президенту «не подготовили никакого преемника». «Да, (выдвижение кандидатуры В.Путина – Э.М.) абсолютно ожидаемо. Несмотря на то, что Кремль постоянно давал утечки о том, что вместо Путина может пойти кто-то другой, чем ближе подходила роковая дата выдвижения, становилось понятно, что Кремль не подготовил никакого преемника, а значит выдвигаться будет Владимир Владимирович. Поэтому все остальное уже было делом техники, и это дело техники совершилось сегодня на Горьковском автомобильном заводе», — считает политолог. По его словам, «прежде предполагалось», что В.Путин сообщит о своем выдвижении в середине декабря, однако, по мнению С.Белковского, президент России «просто воспользовался определенной публичной акцией, в частности встречей с трудящимися Горьковского автомобильного завода».

Помимо этого, объявив о своем выдвижении В.Путин «разрядил напряжение» элит, также сказал С.Белковский. «Так как в ситуации 2011 года, когда элиты были слишком перенапряжены в ожидании известия о том, кто – Владимир Путин или Дмитрий Медведев станет следующим президентом России, пойдет Медведев на второй срок или Путин фактически на четвертый, так и сейчас это напряжение нужно было несколько разрядить, и Владимир Владимирович его разрядил», — отметил политолог.

По мнению Белковского, шансы у Зюганова очень малы.

Владимир Путин объявлением о своем выдвижении затмит негативную новостную повестку. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал главный редактор журнала Forbes Russia Николай Усков. Усков также добавил, что у Владимира Путина есть большая националистическая поддержка вследствие присоединения Крыма.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире