09:00, 04 декабря 2017

Почти четверть россиян готова на президентских выборах поддержать любого кандидата кроме Владимира Путина

Это выяснилось в ходе опроса, проведённого по заказу фонда Петербургская политика. По данным другого исследования, больше 20ти процентов россиян не верит в то, что выборы будут честными.

Основные конкуренты действующего президента, которых намерены поддержать наши граждане, всё те же. Это Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. За лидера ЛДПР готовы отдать голоса 8 процентов, за вождя коммунистов 7. Поддержать Алексея Навального в случае если его допустят до выборов намерены 3 процента россиян. Несколько потенциальных кандидатов в президенты получили по два процента.

Это Ксения Собчак, яблочник Григорий Явлинский и лидер эсеров Сергей Миронов. Предпочтения россиян выясняли социологи исследовательского холдинга Ромир по заказу фонда Петербуржская политика. Их данные приводит РБК. По опросу Левада-центра лидеры так называемого «непутинского электората» всё те же Жириновский и Зюганов – за них по 4 процента. У Алексея Навального два.

По проценту на выборах если бы они проводились сейчас могли бы набрать Собчак, Миронов, Явлинский. Треть россиян убеждена, что их участие в выборах ничего не изменит, 22 процента не верят в честность выборов и почти пятая часть не видит среди кандидатов достойных политиков, показал опрос Левада-центра.

Выборы президента намечены на 18 марта. Владимир Путин до сих пор не объявил, что пойдёт на следующий срок. По мнению аналитиков, это произойдёт до конца года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире