11:04, 08 октября 2004

Правозащитная организация Human Right Watch считает, что корни терроризма — в самой России и в первую очередь в политике Владимира Путина.

Российский президент использует трагедию в Беслане для того, чтобы укрепить свою власть, — говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch. Правозащитники считают, что Владимир Путин с момента своего избрания 'демонтирует' систему сдержек и противовесов, которая и является основой любой власти. 'В прошлом остались независимое телевидение, и в несколько меньшей степени, независимая пресса, политическая оппозиция сведена к минимуму, строптивые предприниматели изгнаны из страны или находятся за решеткой', — цитирует авторов доклада BBC. Кроме того, говорится в документе, последние президентские инициативы являются прямым продолжением этой линии. Ведь они фактически позволяют Кремлю назначать губернаторов — то есть получить еще больший контроль над парламентом.
Добавим, в докладе правозащитной организации также говорится, что для эффективной борьбы с терроризмом необходимо провести независимое расследование терактов. При этом важно разобраться в том, какую роль в трагедиях сыграла коррупция в правоохранительных орнанах.





Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире