Эксклюзив Эха 14:00, 29 ноября 2017

Диктор северокорейского ТВ: Запуск баллистической ракеты КНДР — это ответ на ядерную угрозу со стороны США

Запуск баллистической ракеты КНДР — это ответ на ядерную угрозу со стороны Соединённых Штатов Америки. Об этом рассказала диктор северокорейского телевидения Ри Чун Хи.

«Недавно разработанная ракета «Хвасон-15» успешно прошла тестовый запуск в соответствии с политическим и стратегическим решением Рабочей партии Кореи. «Хвасонг-15» является межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной сверхтяжелой боеголовкой, способной поразить все Соединенные Штаты Америки».

В официальном сообщении правительства Северной Кореи сказано, что запуск ракеты никак не повлиял на безопасность соседних стран.

Япония не смирится с запуском ракет из Северной Кореи. Страна воспринимает произошедшее как насильственный акт, — сказал её премьер-министр Синдзо Абе.

«Япония будет неустанно усиливать свое давление на КНДР и доведет его до максимума. Мы будем продолжать защищать жизнь наших граждан посредством сильного союза Японии и США».

Северная Корея своими действиями игнорирует единую сильную волю мирового сообщества к мирному решению кризиса, — подчеркнул Синдзо Абе.

«Вполне возможно, что у Северной Кореи есть то ядерное оружие, о котором они заявляют. Тем не менее, вряд ли они могут нанести ущерб Соединённым Штатам», — сказал в интервью «Эху Москвы» президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

Ранее в российском посольстве Северной Кореи заявляли, что способна переносить сверхтяжелую ядерную боеголовку.

В обострении ситуации вокруг корейского полуострова виноваты и КНДР, и США. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Парламентская делегация в КНДР во главе с депутатом Казбеком Тайсаевым будет работать, чтобы улучшить ситуацию в регионе», — добавил Леонид Слуцкий.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире