23:59, 28 ноября 2017

Баллистическая ракета, запущенная КНДР, после 50 минут полета упала в исключительной экономической зоне Японии

Баллистическая ракета, запущенная КНДР, после примерно 50 минут полета упала в исключительной экономической зоне Японии, — сообщает японский телеканал Эн-эйч-кей со ссылкой на Минобороны Японии.

Телеканал также сообщает, что ракета пролетела над островом Хоккайдо и в итоге рухнула в Тихом океане.
Как сообщалось ранее, запуск произошел в восточном направлении с полигона в провинции на Пхенан-Намдо на западе страны.
Япония анализирует данные о запуске баллистической ракеты в КНДР, а также собирает информацию о возможном ущербе морским и воздушным судам. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Он назвал подобные действия КНДР провокационными и добавил, что правительство Японии в ближайшее время проведет по этому поводу заседание совета национальной безопасности.

Министерство обороны США подтвердило факт пуска баллистичнской ракеты с территории КНДР. Об этом сообщает телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на представителя военного ведомства. Запуск был осуществлен с пусковой площадки на западе страны. Ракета полетела в восточном направлении.

Си-эн-эн напоминает, что американские средства слежения в последние 48 часов засекли деятельность, связанную с ракетной программой КНДР. Активность радиосигналов могла быть проверкой работы систем, при помощи которых ракета направляет сигнал на землю.

Президент США Дональд Трамп был оповещен о запуске северокорейской ракеты еще тогда, когда ракета была в воздухе, — об этом в Твиттере написала пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Северную Корею перестать испытывать терпение мирового сообщества:

«Сейчас настало время для силы. Если вы хотите мира, то вы должны быть все время сильными. Все страны не могут мириться с угрозой режима, который угрожает ядерным опустошением. Все ответственные нации должны объединить свои силы, чтобы изолировать жестокий режим Северной Кореи, чтобы ограничить все его возможные действия. Мы призываем каждое государство, включая Китай и Россию, в полной мере придерживаться резолюций Совбеза ООН, снизить уровень дипломатических отношений с режимом и разорвать все торговые и технологические связи».

Ранее сообщалось, что японские и американские военные зафиксировали рост активности радиосигналов в КНДР, что можно расценить как подготовку к ракетному пуску. В частности, это может быть проверкой работы систем, при помощи которых ракета направляет сигнал на землю.

Между тем, делегация Госдумы, находящаяся сейчас в КНДР, може быть использована Пхеньяном в качестве «живого щита». Этого не исключает депутат от ЛДПР Антон Морозов, который посещал Северную Корею в прошлом месяце.

Нынешняя делегация Госдумы приехала в Пхеньян накануне. У российских парламентариев запланированы встречи в Верховном народном собрании и Центральном комитете Трудовой партии КНДР. Визит продлится до 1 декабря. В делегацию входят представители всех четырех думских фракций, возглавляет ее — депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире