14:11, 21 ноября 2017

Активисты движения «За жизнь!» в течение десяти дней будут передавать в АП более миллиона подписей за запрет абортов

Активисты движения «За жизнь!» в течение десяти дней будут передавать в АП более миллиона подписей за запрет абортов. На сегодняшнюю акцию они принесли сто коробок с бумагами, которые собрали со всех регионов страны.

Каждая коробка обклеена детскими рисунками и подписана, – из какого она региона страны. По словам организаторов акции, здесь представлен каждый субъект Федерации. Подписей получилось так много, что пришлось отойти от заранее намеченного плана – передать все в один день. По словам координатора общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова, в администрации президента бумаги будут принимать постепенно.

Общественное движение «За жизнь!» старается предотвратить аборты. Активисты оказывают беременным женщинам и семьям с детьми самую разную помощь: обеспечивают консультации психолога, приют, помогают трудоустроиться и поддерживают материально – об этом рассказала руководитель благотворительной программы «Спаси жизнь».Екатерина Маркова.

Активисты надеются, что их подписи обратят внимание властей на проблему абортов в стране. Организаторы отмечают – народ – это главное, о чем должно заботиться любое государство.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что за год число абортов в стране сократилось на 8 процентов, а за 5 лет более чем на четверть



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире