Эксклюзив Эха 16:48, 18 ноября 2017

Минюст оштрафовал «Комитет по предотвращению пыток» на 400 тысяч рублей за отказ называться «иностранным агентом»

Минюст оштрафовал правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток» на 400 тысяч рублей за отказ называться «иностранным агентом». Подробности сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин.
Он рассказал, что это не первый штраф у «Комитета по предотвращению пыток» — организацию признали «иностранным агентом» еще 2 года назад, «посчитав иностранным финансированием взносы российских граждан». Тогда штраф составил 300 тысяч рублей.
По словам И.Каляпина, «Комитет по предотвращению пыток» не функционирует уже два года, а полгода назад руководители организации решили ее ликвидировать, для чего подали в Минюст соответствующее уведомление. «И вот спустя несколько месяцев Минюст вдруг решил на нее повесить еще один штраф, теперь уже в 400 тысяч. Зачем это делается? Я так понимаю, что просто для отчетности», — отметил правозащитник.
И.Каляпин подчеркнул, что «никто ничего платить не будет». «Там и тогда ничего не было, и сейчас тем более ничего нет. И организации-то самой нет. Мы давным-давно работаем как «Комитет против пыток», а не как «Комитет по предотвращению пыток», — заключил он.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vedma2017 18 ноября 2017 | 16:52

Минюст - за пытки?


18 ноября 2017 | 17:28

vedma2017: путен за пытки , минюст всего лишь один из инструментов пыток .


18 ноября 2017 | 16:53

Российскую организацию, которая ведет борьбу за права россиян в России, называют иностранным агентом, а оскорбляются, когда Симоньян называют иностранным агентом, когда её контора занимается лживой, агрессивной пропагандой на территории другого государства за счет российского бюджета.
Но логика давно отсутствует в действиях власти путинского режима.


18 ноября 2017 | 16:53

большой чинуша из ФСИН выявил и осудил многое из того, что происходит в СИЗО. Правда, после того, как его самого туда посадили.
Скоро, весьма скоро, чинуши из минюста будут обращаться за помощью к "иностранному агенту" в Комитет по предотвращению пыток


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nemez1 18 ноября 2017 | 17:00

Действо в дурдоме, пыткам подвергаются простые граждане РФ, прчём хронически и постоянно, ни чиновников, ни депутатов пытать нелязя по закону и по понятиям, а значит те кто против пыток простых граждан, враги России и наверное враги существующей власти, то есть существующая власть за пытки граждан, это уже война.


18 ноября 2017 | 17:22

Истязатили рассвирепели - комитет мешает мучить...


18 ноября 2017 | 17:35

Нагнули госдеповскую конторку и это хорошо. А вот за неуплату штрафа можно и уголовное дело получить


nemez1 18 ноября 2017 | 17:56

max3446: я добрый человек, но наверное обрадовался, если бы ты попал в сизо, на зону, таких, как ты там быстро питушат.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире