Эксклюзив Эха 06:03, 15 ноября 2017

Российское Минобороны признало ошибку при обнародовании скриншотов из игры

Ведомство проводит проверку в отношении сотрудника, который ошибочно прикрепил эти скриншоты к заявлению Минобороны о взаимодействии международной коалиции и боевиков «ИГИЛ»*. Ранее группа журналистов-расследователей из Conflict Intelligence Team заметила, что в аккаунтах минобороны появились скриншоты из игры для смартфонов, а также из видеороликов минобороны Ирака о стрельбе по боевикам ИГИЛ под Эль-Фаллуджей в прошлом году. После этого записи были удалены.

Это далеко не первый раз, когда от лица Министерства обороны публикуется ложная информация. Об этом «Эху Москвы» рассказал военный обозреватель «Ежедневного журнала» Александр Гольц.

Гольц добавил, что никаких проблем из-за публикаций ложной информации у Министерства обороны не возникает.

(запрещена в России)

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


opiatnovyi63 15 ноября 2017 | 06:07

Министерство обороны РФ это рассадник смерти и дезы..Удивительно, что призналось в своей ошибке, хотя обвинило какого -то стрелочника!


nina_hagen 15 ноября 2017 | 06:15

opiatnovyi63:
\\\никаких проблем из-за публикаций ложной информации у Министерства обороны не возникает.\\\

ха! а у кого из высших чиновников возникают проблемы из-за их безудержной лжи? неконтролируемая ложь только поощряется, являясь одной из основ России.


ha12raz 15 ноября 2017 | 06:24

Будем надеяться, что это не фото вывоза террористов российскими военными........а то мало ли, могут по головотяпству и выложить.


starrain 15 ноября 2017 | 06:32

А мне вот интересно, где они эту фоточку взяли - не из той ли подборки, где они материалы специально для лоха Путина держат?


(комментарий скрыт)

pnh__ptn 15 ноября 2017 | 06:32




Ви пгосите фоток? Их есть у меня.



nf5096004 15 ноября 2017 | 06:40

А не слишком ли "ошибка" серьезная?


sparky 15 ноября 2017 | 06:56

nf5096004: Ну, на новый орден может и не тянет, но есть же еще и медали и свежие звездочки.
Это же какой-то шпак не из той игры скопипастил, вот ему премию срежут.


ems1 15 ноября 2017 | 07:02

Россия всё больше превращается в мелкого империалистического хищника. Если раньше в противостоянии СССР - США мы всегда могли сказать, что за нами Правда, а они - олицетворение мирового Зла, то теперь эта грань размыта, и доверие к действиям России подорваны. Если раньше весь мир знал, что Советский Союз никогда первым не ударит по США, и США может отчасти поэтому и боялись нанести первыми ядерный удар по СССР, чтобы не быть обвинёнными в уничтожении миллионов людей, то теперь весь мир знает, что Россия - агрессор, без идейных и моральных принципов. Хотя это всё не так, но мы сами себе сделали такую репутацию. Поэтому сегодня пожалуй единственное, что может удерживать США от нанесения превентивного ядерного удара по крупным российским городам и военным объектам - это боязнь последствий радиоактивного заражения.


tverboul 15 ноября 2017 | 08:11

ems1: "Россия всё больше превращается в мелкого империалистического хищника"

Россия уже превратилась в мелкого империалистического жулика.


stariyperd 15 ноября 2017 | 08:43

ems1: "Россия всё больше превращается в мелкого империалистического хищника"
...
в грызуна. грызется со всеми.


bazilgu 15 ноября 2017 | 07:02

Как взвились бы "патриоты", если бы подобное про российские войска опубликовал Пентагон! Вот уж соловьевы- киселевы поиздевались бы над "тупыми америкосами". А 86% вдоволь позлорадствовали бы. А так про то что случились зомбо- ящик не слова не произнесет. Оно и понятно. Ведь эта "новость" абсолютно в тренде. Таких "новостей" и ждет начальство. Вот если бы этот сотрудник ошибся в противоположную сторону, никаких "проверок" не было бы- выгнали бы через 3 секунды. От путинских чинушек что еще ждать? Мозги давно заплыли салом от безответственности. Ни на какой креатив они в принципе не способны. Отупели напрочь.


rash 15 ноября 2017 | 07:12

Ложь, от президента до министерств , стала нормой, так что даже не смешно.


farmer1984 15 ноября 2017 | 13:36

rash: в народе говорят - каков поп, таков и приход. Победные реляции МО РФ о постоянных крупных успехах наших ВС в сирийской войне всегда сомнительны, даже на слух. А о настоящих военных потерях вообще молчат.


(комментарий скрыт)

tverboul 15 ноября 2017 | 08:06

Вот говорят: смотрите, какие дурачки в Минобороны РФ! А они никакие не дурачки. Тут другое. Это классический случай того, что называется "наглая рожа" (другие варианты - "божья роса", "на голубом глазу" и т.п.). Прекрасно сознавали, что делают. Расчет простой - авось проканает. Тогда мы пиндосам вставляем. Тогда мы гут, и начальство довольно. Ну, а не проканает - тоже не страшно. Утремся - и до следующей попытки. Что у нас, репутация, что ли, грохнется? Какая, в опу, репутация? Кого такая ерунда волнует? Да и deniability (возможность отрицания, по-уголовному "несознанка") заранее подготовлена - это не мы, и лошадь не наша, это гражданский контрактник нам, невинным, нагадил. Ужо вот мы его сичас!

До следующей попытки соврать. А потом еще. И еще.


dvdd 15 ноября 2017 | 08:30

tverboul: самое печальное, что "пипл хавает". И пока будет хавать, всё только будет хуже.


stariyperd 15 ноября 2017 | 08:28

угу. вольнонаемная, гражданская тетенька, моющая шваброй полы, выносящая мусор - ошибочно прикрепила скриншот. выше стоящие от сержанта до генерала не удосужились проверить МЕЖДУНАРОДНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !! кто дурачки? ОНИ? или МЫ?


sab1978 15 ноября 2017 | 08:37

Интересно, а как вы все тут запоете, если не дай бог война случится? Или побежите на ту сторону баррикад и оттуда будете вещать? То вам не то, то вам не это. Чего ж тогда живете в России, раз тут все так плохо?


az_gauge 15 ноября 2017 | 08:38

Они там все сплошь французы и фамилия у них - де Бил


screw 15 ноября 2017 | 09:44

19 триллионов деревянных из бюджета на ближайшие 10 лет... чтобы не мешали играть в "танчики"?! Социалку - по-боку, сдохните! Можно лишь догадываться, во что обошлась сирийская войнушка, "братская" помощь украинскому "востоку" и про "цели", которые там преследовались. Дебилы. И сразу нашли "горбатого". Как всегда, - это уже "уволенный", либо, как в данном случае, - "гражданский". Уроды, разве это что-нибудь меняет?! Как надену портупею, так тупею и тупею..." Ложь - базисная, главная "скрепа" "паутины", опутавшей Россию?!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире