18:03, 09 ноября 2017

Усиливается информационная война между Россией и США

В нашей стране могут запретить американские СМИ, в том числе, CNN. Это произойдет в том случае, если в США будет принят закон о запрете операторам коммерческого и кабельного телевидения получать в сети российский государственный видеоконтент. Об этом сообщил сенатор Игорь Морозов.

В России могут изменить законодательство, чтобы зеркально ответить на запрет наших СМИ в других странах. Об этом сообщил глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По словам Пушкова, есть опасность того, что США будут пытаться сохранить свою информационную монополию любыми путями.

По данным российского внешнеполитического ведомства, сейчас в России работает более девятисот представителей из более, чем трехсот иностранных СМИ.

Если Соединенные Штаты продолжат оказывать давление на российские СМИ, то Москва примет незамедлительные меры, пообещала официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, форма ответных мер будет зависеть от того, какие шаги предпримут американцы.

Минюст США потребовал от Russia Today до понедельника зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Редакция телеканала считает, что в противном случае счета компании и ее руководитель могут быть арестованы. Работа RT в Соединенных Штатах в последнее время осложнена.

Russia Today должен был зарегистрироваться как иностранный агент до середины октября. Такой срок телеканалу первоначально давал Минюст США. Однако в компании посчитали, что смена статуса сделает работу невозможной. Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что СМИ, зарегистрированное как иностранный агент в США, должно будет опубликовать данные всех сотрудников, включая их адреса и телефоны. Кроме того телеканалу будет закрыт пропуск на многие пресс-конференции и в перспективе его могут исключить из сетки вещания американские дистрибьюторы.
В свою очередь пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт утверждала, что статус иноагнета никак не повлияет на способность телеканала сообщать новости и передавать информацию.

Russia Today начал подвергаться давлению после того как американские разведслужбы опубликовали доклад о вмешательстве Москвы в прошлогоднюю президентскую гонку в США. В документе указано, что российские СМИ негативно освещали кампанию кандидата от демократов Хилари Клинтон и наоборот – поддерживали республиканца Дональда Трампа. Половина доклада посвящена именно Russia Today.

После публикации документа Youtube исключил телеканал из пакета премиальных видео, а Twitter заблокировал рекламу RT в соцсети.

Кремль неоднократно отрицал все обвинения о вмешательстве в предвыборную гонку в США.

Комментарии

37

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

her 09 ноября 2017 | 18:14

Конгресс США выделил $4,6 млрд на противодействие российской агрессии в Европе и усиление там своих позиций. РФ возмущена и готовит зеркальные меры. А чем же возмущена путинская Россия? А возмущена она тем, чьл у "патриотов" бабок нет, чтобы адекватно противостоять пиндосам. Бездарные "патриоты" под руководством Путина, профукали российскую экономику. :-)


serhio_25__ 09 ноября 2017 | 18:29

her: Хомячок в предвкушении очередного пирожка.
""Конгресс США выделил $4,6 млрд"" - а Россия ответит правдой. Правда, это лучшее оружие против лжи, сколько бы миллиардов ты за ложь не платил.


antimalin 09 ноября 2017 | 18:37

В России должна быть запрещена деятельность американских пропагандистских зомбо-СМИ свобода, голос америки и прочих рупоров Вашингтона, финансируемых из госбюджета США.

Максимальные ограничения для госСМИ США на территории России, отказ в аккредитации лживых американских пропагандонов!


cnapocma 09 ноября 2017 | 18:40

В документе указано, что российские СМИ негативно освещали кампанию кандидата от демократов Хилари Клинтон и наоборот – поддерживали республиканца Дональда Трампа. Половина доклада посвящена именно Russia Today.\\\

Ну, теперь-то из доклада нам всем стало понятно, что никакие русские хакеры, слава Господу, не виноваты в проигрыше старухи Клинтон. А виновата лично Симоньян (нерусск.)


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:31

her:
Хер, ты же русский, ты же должен радоваться что твоя Родина скоро нагнет весь мир. Как радуются американцы, когда их родина контролирует и нагибает пол мира,


serjo1977 09 ноября 2017 | 18:38

good__friend:
good__friend, напоминать тебе не ловко,
Но за твои дела тебя ожидает верёвка...


good__friend 09 ноября 2017 | 18:51

serjo1977:
Не надо на меня смотреть косо
Но ты помрёшь от кровавого поноса!
Он будет идти ровно три дня
Вот такая вот х..ня!


serjo1977 09 ноября 2017 | 19:26

good__friend:
Никто на тебя смотреть и не будет:
Тебя повесят - ни от кого не убудет.
И палачу мама скажет твоя: "Молодчина!
Мне было стыдно иметь сына-кретина!"


vezdehod 09 ноября 2017 | 18:26

Как хорошо жилось Плешивому до 2014 года - чего придурку не хватало?


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:41

vezdehod:
Крови ему вашей либеральной не хватало.


serhio_25__ 09 ноября 2017 | 18:26

svergnem_vorov_rossii: Трамп карлик?


nik213 09 ноября 2017 | 18:47

serhio_25__: "Правда, это лучшее оружие против лжи" - твои слова, серко. И где же в них правда, если американец выше окурка почти на голову?


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:28

svergnem_vorov_rossii:
В ответ на запрет канала РТ, Путин будет иметь право казнить сотню либералов, агентов госдепа. Ну и разгромить Радио Свобода, Дождь, Эхо Москвы. Хотите не пропорционального ответа? Вы его получите.


serjo1977 09 ноября 2017 | 18:35

svergnem_vorov_rossii: Гаага неизбежна.
===
Ну, почему же "неизбежна"? Вот, к примеру, Чаушеску и Каддафи сПОКОЙНО её избежали...


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:48

serjo1977:
Слышали. Разгневанные ливийские и румынские либералы просто не смогли сдержаться и сами порешили своих вождей. А российские либералы, например Гозман или Шендерович, смогли бы Путина черенком от лопаты изнасиловать? Или маловато в них либерального духа?


serjo1977 09 ноября 2017 | 18:54

leonidov_leonea: А российские либералы, например Гозман или Шендерович, смогли бы Путина черенком от лопаты изнасиловать?
===
Вот У НИХ и спроси.
Я же могу сказать лишь за себя. Я был бы ПРОТИВ бессудной расправы. Не потому, что мне жаль его, а потому, что НЕ ХОЧУ превращать МРАЗЬ в МУЧЕНИКА.


nepobedimoe 09 ноября 2017 | 18:08

Ах вот как, а вот мы тогда перекроем в России первый канал! Вот так вот! Что, съели?! Стоп, погодите ка...


zztop1960 09 ноября 2017 | 18:25

nepobedimoe: Чувствую , скоро русскоязычные жители Прибалтики скоро не смогут смотреть российское ТВ , если дальше так пойдёт


demokratia 09 ноября 2017 | 18:37

Я хорошо помню как всё начиналось
Америка нам "Перезагрузку", "- Россия-Пут в них какашки,
Америка предлагает: - "Давайте дружить",.... - В ответ опять в них какашки.
Они России: - "Америка ваш союзик".... Запутинцы в них опять какашками.


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:45

demokratia:
Плохо помнишь. Видимо молодой. Все начиналось в далеком 91 году, когда Россия отказалась от противостояния с США, и разоружилась, проявив добрую волю в одностороннем порядке. Однако США на добрую волю не ответили, посчитали это слабостью России и стали переть и переть на Восток приближая всю свою мощь к границам России, вынудив Россию отобрать у США Абхазию, Приднестровье, Ю.Осетию, Крым, Донбасс...


starrain 09 ноября 2017 | 18:13

Как требование зарегистрироваться в качестве иностранного агента, что широко практикуется в самой России, повлияет на работу РТ? Захарова, объясни!


starrain 09 ноября 2017 | 18:15

starrain: Тем более, что в словосочетании "иностранный агент", в отличие от России, в Америке нет никакого двойного смысла.


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:33

starrain:
В России люди малограмотные, и двойной смысл иностранный агент им не знаком. Поэтому будут на каждый удар по левой щеке, давать в ухо или в глаз.


apels 09 ноября 2017 | 18:14

Плавали, знаем.
Россия запретит - они начнут транслировать из Европы, Россия включит глушилки - россияне начнут по ночам ловить на коротких волнах....
Хотя с наличием интернета все гораздо проще, однако настальжи)


tag188 09 ноября 2017 | 18:17

Запретить? Ну тогда в США российские рупоры пропаганды заставят не зарегистрироваться в качестве иностранного агента (кем они и являются на самом деле), а тоже запретят.
Только CNN не имеет в России своих корреспондентов, представительств и тд.
А вот штат россиян, "работающих" в RT и проживающих в США, мягко говоря не маленький. И их всех после запрета сопроводят из США пинком под зад. Приятно будет на это посмотреть :))


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:35

tag188:
Что и в Интернете запретят? Теперь поздно. Американские ватники уже подсажены на иглу РТ. Теперь будут смотреть с бОльшим интересом, как мы с вами в 70-х слушали ВВС и Радио Свобода.


nikola62 09 ноября 2017 | 18:17

Если через Google можно будет найти RT, то все запреты на рекламу - мертвому припарки. США придумали Интернет на свою голову, и потеряли монополию на информацию. Интересно, дойдет ли дело до ограничений доступа в Интернет в США для граждан США?


vadimp 09 ноября 2017 | 18:19

"Усиливается информационная война между Россией и США"

Чеж ей не усиливаться то? Возрождение "холодной войны" единственное средство для КГБ оставаться у власти.


piter_ug 09 ноября 2017 | 18:21

Портянки, пора сбрасываться на цветы для возвращающихся в Россию пропагандонов.
Можно бумажные гвоздички, четное число.


alena01 09 ноября 2017 | 18:21

А что, CNN можно посмотреть в России по телевизору???


leonidov_leonea 09 ноября 2017 | 18:39

alena01:
Приобретайте соответствующий пакет и смотрите. И Дождь можно смотреть. Только CNN на английском. Скупые и практичные американцы не желают создавать русскую службу CNN, потому что бесполезно, русские себе не верят, не то что CNNу. Верят только Путину.


alena01 09 ноября 2017 | 19:14

leonidov_leonea:
Ну, т.е. не рассчитан на широкий круг???
И это "адекватный ответ"???
Тут даже не гора родила мышь, тут мышь родила вошь...


gladman__ 09 ноября 2017 | 18:31

если запретят СNN, то , увы, глоток правды, который почему-то Трамп называет фейковым, останется только из одного родника - Эха. Журчите, Веня, журчите...


(комментарий скрыт)

igor521 09 ноября 2017 | 18:34

и как успевает наш царь вести боевые действия на стольких фронтах,и даже на колчаковском,метит при жизни быть причислен к лику святых,ты уж гундяй не подкачай,заводи свою шарманку


svoi216 09 ноября 2017 | 18:35

Россия опять на санкции напрашивается


gaia 09 ноября 2017 | 18:42

Если начнется информационная война, то и Эху, за негативное освещение кандидатов от власти, тоже мало не покажется.
Хотя жили мы и при блокаде, и в информационном вакууме, и Голоса всякие слушали. Поэтому в нынешнее интернетное время американцы занимаются херней. Это от слабости.


gosan 09 ноября 2017 | 18:47

Ждем зеркального ответа!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире