Эксклюзив Эха 14:37, 08 ноября 2017

«Русь сидящая» подала иск к ФСИН о защите деловой репутации юридического лица

Правозащитная организация «Русь сидящая» подала иск к ФСИН о защите деловой репутации юридического лица. Иск будет рассматриваться 6 декабря в Арбитражном суде Москвы. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» адвокат главы правозащитной организации Ольги Романовой Алхас Абгаджава.

«Речь идет о том, что «Русью сидящей» был выполнен контракт в полном объеме. Все отчеты были предоставлены, и приняты Минфином. Позже Минфин, проводя проверку исполнения контракта, запросил информацию во ФСИН. На что ФСИН своим письмом предоставил информацию, не соответствующую действительности — там в разы было занижено количество полученных информационных материалов и количество проведенных лекций. «Русь сидящая» может подтвердить это всеми необходимыми доказательствами. В связи с этим подан иск о том, что со стороны ФСИН России причинен ущерб деловой репутации организации», — рассказал он.

Адвокат также подчеркнул, что по результатам следственной проверки, в рамках которой в июне 2017 года в офисе «Руси сидящей» прошли обыски и была изъята документация, было вынесено постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Тогда же необходимые документы были дополнительно предоставлены в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Но безопасности это не гарантирует, потому что если есть желание каким-то образом деятельность «Руси сидящей» и самой Ольги Романовой пресечь, то это — прекрасная возможность это сделать. Несмотря на то, что все документы по этому контракту выполнения программы повышения финансовой грамотности заключенных и их семей выполнена; за все «Русь сидящая» отчиталась до копейки», — заключил Абгаджава.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире