15:00, 05 ноября 2017

Более 260 человек задержаны в центре Москвы

Как сообщила пресс-служба столичного управления полиции, поводом для задержания стало нарушение общественного порядка. По данным ресурса «ОВД-Инфо*», задержанные также есть в Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону. В числе задержанных в Москве оказался и корреспондент «Эха Москвы» Андрей Ежов, которого полиция приняла за одного из сторонников Вячеслава Мальцева и забрала в отделение. В эти минуты он уже покинул ОВД «Басманный».

Полиция пришла сегодня на площадки, где через группы в социальных сетях договаривались собраться сторонники Вячеслава Мальцева, лидера признанного экстремистским и запрещенного в России движения «Артподготовка*». При этом сам Мальцев, который сейчас находится за границей, называет «Артподготовку» Ютьюб-каналом, а не движением. В своих видеороликах он не раз говорил, что 5 ноября 2017 года в России состоится революция.

* "ОВД-Инфо" - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом. Артподготовка - экстремистская организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире