11:03, 28 октября 2017

Три миллиона россиян могут остаться без работы, не сумев освоить новые информационные технологии

В «зоне риска», по прогнозам Правительства, окажутся женщины в возрасте 45-55 лет.

Прогресс может вытеснить с рынка труда работников не способных адаптироваться – так считает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. В будущем потерять работу могут те россияне, которые не будут обладать необходимыми образовательными навыками. Новые информационные технологии отчасти могут заменить бухгалтеров, юристов, административных сотрудников и кадровиков. По примерным подсчетам Абызова, таких людей в стране около трех миллионов человек.

Людям «в возрасте» освоить необходимые навыки и получить новую профессию зачастую сложнее, чем молодым – отметил министр. Решить проблему могла бы эффективная система переобучения, но сейчас у государства таких инструментов и механизмов нет – признал он. Этот вопрос власти должны обсуждать совместно с крупными компаниями.
Вместе с тем Абызов отметил, что понятия «непрерывное обучение» и «цифровая экономика», еще недавно бывшие диковинными, сейчас плотно вошли в обиход – это, по мнению министра, безусловный признак прогресса.

На этой неделе Минтруда опубликовало прогноз, согласно которому уровень безработицы в стране к 2020 году должен снизиться.

Комментарии

187

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


goscha2014 28 октября 2017 | 18:47

Так и Путин не освоил компутер! Уволят ? Он и по телефону не умеет звонить, ему другие набирают.


(комментарий скрыт)

Влад Скополов 28 октября 2017 | 18:54

revlos: Этому мужику верить нельзя


28 октября 2017 | 19:40

Три миллиона россиян могут остаться без работы, не сумев освоить новые информационные технологии
=====================
Глупости! Народонаселение планеты Земля растет, а потому России всегда понадобятся хорошие солдаты. На предстоящих войнах на всех найдется работа, даже правозащитников, которые не захотят воевать за любимую Родину, а потому им будет предоставлено место в штрафной роте или джихад-автомобиле. Даже враги России имеют право умереть за Россию!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

trofik 29 октября 2017 | 06:41

mihvol_45: Если рискнуть, быть политически не корректным и посмотреть на вещи без макияжа, то этот быдлан не должен участвовать в воспроизведении и восполнении человеческого потомства.
Ведь при современной поддержке социума и медицины подобные идиоты могут успеть наплодить четыре-пять поколений генетических тупиц, которые во-первых будут обузой для любого общества, но затем они неизбежно вызовут очередную мутацию с негативной евгеникой и даже если навсегда исчезнут, то оставят потомство и вместе с ним опасность возникновения новой генетической категории. Эта вероятность очень высока.
Фашизм отвратителен, но если он мог вторгнутся в эволюционный процесс и уничтожить шесть миллионов экземпляров, располагающих высокоразвитой интеллектуальной евгеникой и общество даже не заметило такой потери, то сейчас в целях самосохранения оно могло бы прибегнуть к интернациональному биометрическому и психологическому тестированию и выявляя подобные экземпляры, применить хотя бы добровольную стерилизацию.
Естественно,только в соответствии с высокими принципами Френсиса Гальтона. Конечно допускать к этой серьёзной проблеме человеческого будущего фашиствующие элементы ни в коем случае нельзя.

Иначе, если продолжать делать вид, что проблемы не существуют, то, при современной терпимости и медицине, мир в скором будущем захлестнёт нашествие генетических имбецилов, которые начнут размножаться с геометрической прогрессией.
Неожиданно возникшее гигантское число, 86%, тому доказательство. Оно драматически высоко. Это почти катастрофа.
Очень, очень скоро имбецилы не сознающие связи между своими действиями и результатами этих действий, вооружённые современным ядерным оружием, серьёзно изменят будущее нашей планеты.


(комментарий скрыт)

zaryad 28 октября 2017 | 19:03

Три миллиона останутся без работы\\\\\\\\\\\\\\\ а народ то повелся ))) и обсуждают так, как будто взаправду скоро эта цифровая экономика "нападет" на рашку. А потом все, кроме 3 мильёнов глупых баб, будуть как сыр в масле кататься. Вроде опыт на счет скорого коммунизма уже был, все равно продолжают верить в сказки. Ну, откуда в путенсклом средневековом сырьевом государстве появится суперсовременная экономика ?


(комментарий скрыт)

dandelion_wine 28 октября 2017 | 19:04

На днях была новая цифровая революция или в России в конце 2017 года 3 млн бухгалтеров и юристов вручную пишут/регистрируют договора/накладные и все такое?


trofik 28 октября 2017 | 19:07

Выход от безработицы есть. Это ГУЛАГ. Сталин раньше так делал,


sandr 28 октября 2017 | 19:13

trofik: Удобно для правящего режима.
Ещё и исключить срок пребывания в ГУЛаге из стажа для начисления пенсии ...


trofik 28 октября 2017 | 19:29

sandr: Вы ещё учтите, что многие из ГУЛАГа не вернулись.


(комментарий скрыт)

tinon 28 октября 2017 | 19:30

sandr: trofik: zaryad:
Тем паче, что чёрным по белому здесь же написано: "Минтруда опубликовало прогноз, согласно которому уровень безработицы в стране к 2020 году должен снизиться."
Если уж на Конституцию и совесть забили, глупо поминать логику и здравый смысл...


sandr 28 октября 2017 | 19:11

Принимаются меры, чтобы эти три миллиона рядовых россиян получали пенсию позже по срокам и меньше по размеру


dandelion_wine 28 октября 2017 | 19:16

Я проспала новую цифровую революцию или в России в конце 2017 года 3 млн юристов/бухгалтеров вручную выписывают/регистрируют договора/накладные/счета и всё такое?


ly4_sveta 28 октября 2017 | 19:17

А Путин обещал 25 миллионов рабочих мест. Значит,
все пойдут пахать, класть кирпичи, рыть котлованы,
собирать станки, мыть подъезды и мести дворы.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dedctolet 28 октября 2017 | 23:19

timwlad57: Чтож ты такое съел,что так воняет?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

oneoretwo 28 октября 2017 | 20:02

25 миллионов рабочих мест "на марше" ...


ohrjr 28 октября 2017 | 20:28

Эти пацаны из "открытого" и "закрытого" правительства ничего не понимают в проблемах занятости, цифры "с потолка", прогнозы "из пальца", а делать ничего не могут и не хотят!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vovochka1937 29 октября 2017 | 07:48

yasnovilyashi: Мне один ясновидящий такое рассказывал, что уши вяли. Правда, он был не из ЕАО.


sproter 28 октября 2017 | 21:47

А 25 миллионов рабочих мест - это для таджиков, киргизов и узбеков.


(комментарий скрыт)

canary 28 октября 2017 | 22:44

Абызов сам-то как освоил или подчиненных напрягает?


gelont 28 октября 2017 | 23:42

Около 3 миллионов граждан , в том числе женщины в возрасте 45 - 55 лет , могут спокойно спать . Ближайшие лет 100 , как минимум , ничего из хотелок этих господ не исполнится .


sobak_a 29 октября 2017 | 00:10

Чушь собачья! У нас даже в структурах госвласти самой службы занятости обеспечение всё палёное и железо старьё. До нас это счастье с новыми технологиями не дойдёт.Сколковские бредни!


crush_test_driver 29 октября 2017 | 02:19

Большое спасибо демократическим 90м. 10-15 лет абсолютного провала в образовании. Вот как раз тех самых 40-50 летних. БухгалтерА, МИнетжИры, Уристы и прочие дармоеды в стране с высокотехнологичной экономикой в таких количествах как было напроизведено в 90е - нафиг не нужны. Да ладно бы еще специалисты были приличные, даже в своих примитивных областях. А то каждое вшивое ПТУ с 90х повадилось гордо именовать себя "колледжем", паче чаяния "акадЭмией" чи "университетом". "горным университетом" например. Или "университетом путей сообщения". Ну разве это не лингвистический дебилизм? "УНИВЕРСИТЕТ" - он потому и университет, что дает УНИВЕРСАЛЬНОЕ образование. Учит ДУМАТЬ. А не зубрить книжки. И такие у нас в России есть. Но их всего 15-20. А больше быть и не должно. Иначе нивелируется и опошляется само понятие высшего образования


rjyxfycrjt 29 октября 2017 | 08:10

Я женщина и бухгалтер, работу хрен найдешь, так как много фирм завалилось на бок, бухгалтер - одна из самых популярных профессий у женщин, все так


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире