14:01, 24 октября 2017

Татьяна Фельгенгауэр, на которую вчера напали с ножом, находится в стабильно тяжелом состоянии

Она в сознании, — рассказал директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.
Сегодня к Татьяне пустили родителей. Она передала записку, в которой поблагодарила всех за поддержку и пообещала скоро вернуться в эфир.

Суд арестовал до 23 декабря Бориса Грица, обвиняемого в покушении на журналиста Эхо Москвы Татьяну Фельгенгауэр. Ходатайство следствия было удовлетворено, заявил судья Пресненского суда столицы Евгений Найденов. Ранее сообщалось, что обвиняемый частично признал вину. Гриц признал, что нанес журналистке повреждения, однако умысла на убийство по его словам, не было.
Следователям необходимо заняться людьми, которые угрожали журналистам, считает главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов.

Венедиктов добавил, что сейчас руководством холдинга ведутся переговоры об усилении охраны на радиостанции.
Нападение на ведущую Эхо Москвы нужно расценивать как действия безумца, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, это не может вызывать никакой другой реакции кроме сочувствия. Песков дал понять, что в Кремле не связывают этот трагический случай с ростом агрессии в отношении независимых журналистов.

Всероссийские газеты сегодня написали о вчерашнем чрезвычайном происшествии в редакции Эхо Москвы.
Иностранные наблюдатели считают, что действия покушавшегося на жизнь Татьяны Фельгенгауэр были спровоцированы репортажами некоторых государственных СМИ и общей атмосферой ненависти в стране. С обзором публикаций – Ринат Валиулин
Зарубежная пресса приводит слова главного редактора Эхо Москвы, который считает, что пока рано сводить всё к атаке психически неуравновешенного одиночки. Иностранные наблюдатели пишут о вчерашнем нападении на журналистку радиостанции Эхо Москвы, считая, что действия покушавшегося на жизнь Татьяны Фельгенгауэр были спровоцированы антилиберальными репортажами некоторых государственных СМИ и общей атмосферой ненависти в стране. «На журналистов «Эха» нападали и раньше, а либеральных журналистов в России часто приравнивают к предателям», — говорится в статье британской Гардиан. — В новостном сюжете, который недавно был показан на российском государственном телевидении, утверждалось, что «Эхо Москвы» и Фельгенгауэр лично продвигают в России иностранные интересы накануне президентских выборов. Нью-Йорк таймс считает, что нападение произошло на фоне растущего давления на радиостанцию, напоминая, что после ряда угроз и нападений Россию покинула другая работающая на «Эхе» журналистка Юлия Латынина. Ди Вельт приводит цитату из материала телеканала Россия-24, ведущие которого заявили, что Эхо Москвы сотрудничает с иностранными инвесторами, являясь «информационным оружием», используемым против России (цитата по сайту Инопресса). Издание приводит мнение представителя российского независимого Союза журналистов, согласно которому показанные в негативном контексте на России-24 фотографии сотрудников радиостанции, в том числе Татьяны, могли спровоцировать вчерашнее нападение. Зарубежная пресса приводит слова главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова, который считает, что пока рано сводить всё к атаке психически неуравновешенного одиночки



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире