12:01, 24 октября 2017

Татьяна Фельгенгауэр находится в «стабильно тяжелом состоянии» после операции

По словам врачей, удар ножом в шею не повредил голосовые связки журналистки, но зона ранения «достаточно серьезная».

Врачи смогли устранить все последствия, связанные с ранением Татьяны Фельгенгауэр. Сейчас она по-прежнему находится в реанимации и пребывает в сознании, сообщил директор института имени Склифосовского Сергей Петриков. Его заявление приводит «Интерфакс». По словам главы института, сегодня вечером во второй раз соберется консилиум врачей для определения тактики лечения. Прогнозы по срокам выздоровления Татьяны Петриков давать не стал, пояснив, что о дальнейших шагах реабилитации можно будет сказать через несколько дней.
В Пресненском суде Москвы в эти минуты начнется заседание, на котором будет решен вопрос о заключении под стражу Бориса Грица, напавшего на нашу коллегу. По данным Telegram-канала Mash, связанного с «Лайфом», следователи полагают, что подозреваемый может симулировать безумие. Ранее Гриц утверждал, что у него с Фельгенгауэр была «телепатическая связь», но все его действия, по мнению СК, носят последовательный и продуманный характер.
Нападение, напомню, произошло накануне днем в редакции «Эха Москвы». По данным источника «Интерфакса», Гриц приехал в Россию из Израиля всего за месяц до происшествия.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире