10:01, 24 октября 2017

Татьяна Фельгенгауэр переведена в послеоперационную палату интенсивной терапии

Её состояние средней степени тяжести, говорят медики. Консилиум врачей накануне вечером согласовал лечение нашей коллеги. Управление по расследованию особо важных дел столичного главка СК будет выяснять причины ЧП.

Голосовые связки у пострадавшей журналистки не задеты, об этом вчера вечером написал главный редактор Эха Алексей Венедиктов у себя в телеграм-канале со ссылкой на информацию вице-мэра Москвы Леонида Печатникова. Консилиум врачей по его словам рассчитывает на благоприятный исход. Наша коллега в состоянии медикаментозной комы, она подключена к аппарату вентиляции легких. Управление по расследованию особо важных дел столичного глава СК будет выяснять причины нападения на Татьяну Фельгенгаэур, сообщили в ведомстве. Следствие сегодня направит ходатайство об аресте Грица в Пресненский суд.

Дело расследуют по статье Покушение на убийство. Журналистку вчера днём ударил ножом в горло прямо в редакции Эха 48летний Борис Гриц. На нашем сайте есть видео, как он проник в здание. На первом этаже перед турникетом показал охраннику сложенный план с расположением комнат в редакции, затем распылил ему в лицо газ из баллончика. И прополз под турникетом. Поднялся на радиостанцию и ударил ножом в горло Татьяну Фельгенгауэр. Во время задержания нападавшего лёгкое ранение в руку получил охранник Эха Александр. На допросе Гриц сказал полицейским, что журналистка его якобы телепатически преследовала. Нападавшего – он гражданин России и Израиля — проверят психиатры. По данным Интерфакса в Москву Гриц приехал 24 сентября после длительных попыток найти работу в Израиле.

У напавшего на Татьяну Фельгенгауэр проблемы с психикой как пишет newsru.com были замечены ещё 10 лет назад.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире