Эксклюзив Эха 16:47, 21 октября 2017

Главред интернет-портала «Москва 24» отрицает политические мотивы увольнения одной из сотрудниц

Главный редактор муниципального интернет-портала «Москва 24» Василий Гулин отрицает политические мотивы увольнения одной из сотрудниц издания Кристины Оленевой и удаления с сайта ее статьи «Пыль и углекислый газ в общественном транспорте Москвы». В интервью радиостанции «Эхо Москвы» В.Гулин пояснил, что текст материала был просто не готов для публикации, а сама журналистка плохо справлялась со своими служебными обязанностями.
«Абсолютно профессиональная внутренняя история, вообще не знаю, зачем ее вытаскивать и полоскать. Речь идет исключительно о профессиональных качествах журналистки. Человек просто путал консистенцию с концентрацией, и это уже не первый раз, давно уже были вопросы по качеству работы. Я не видел статью в готовом виде, и она не была готова к публикации, как мы потом разобрались. Она по ошибке вылетела, потому что фактура там была дырявая, там ни комментариев не было, ничего. Тут и говорить не о чем», — сказал он.
Ранее в СМИ появилась информация, что К.Оленеву уволили из «Москвы 24» после звонка в редакцию главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. В.Гулин факт звонка отрицает. По его мнению, выдуманной историей о звонке Ликсутова, журналистка пытается оправдать свою некомпетентность.
«Слушайте, какой Ликсутов, да вы что? Ликсутов никому никуда не звонил. Да там просто текст был спотыкач. Это абсолютно профессиональная история», — резюмировал главред «Москвы 24».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире