09:00, 13 октября 2017

Российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма «Матильда»

Как передает ВВС, ссылаясь на режиссера Алексея Учителя, компании КАРО-прокат, уже оплатившей рекламу, были возвращены деньги.
Среди телеканалов оказались Первый, Россия-1 и НТВ.

Общероссийская премьера «Матильды» должна состояться в конце октября. Против выхода картины на экран активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, она считает, что фильм, рассказывающий о романтических отношениях Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих.

Накануне патриарх Кирилл впервые лично прокомментировал скандал вокруг фильма «Матильда». Он сказал, что художественные произведения, затрагивающее исторические события, должны примирять общество, а не сеять раздор.

После того, как патриарх высказал свое мнение, депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору Юрию Чайке. В интервью РБК она сказала, что раньше в ответах на ее депутатские запросы, надзорное ведомство ссылалось на отсутствие официальной позиции РПЦ, однако теперь ситуация изменилась. И как считает Поклонская, у фильма должно быть отозвано прокатное удостоверение.

Комментарии

61

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vlabumur 13 октября 2017 | 10:08

Старый анекдот.

И тогда по всей Греции поскакали гонцы, кричавшие: «Вы должны забыть безумного Герострата, сжегшего храм Артемиды!» И если любого древнего грека разбудить посреди ночи и спросить "Кого ты должен забыть?, он ответит: «Безумного Герострата»

Все каналы уже от топтались на "МАТИЛЬДЕ".
А теперь еще не одну передачу проведут,рассказывая как они отказались от рекламы и почему.
Дадут не рекламу, РЕКЛАМИЩЕ.


ltyio 13 октября 2017 | 10:08

"надзорное ведомство ссылалось на отсутствие официальной позиции РПЦ, однако теперь ситуация изменилась" - в чем изменилась ситуация ? Церковь пока еще отделена от государства, поэтому позиция церкви никак не должна влиять на решение государственных органов. Патриарх является главой РПЦ, вот представители церкви и должны учитывать мнение своего руководителя - пусть не смотрят этот фильм.


ex_ex 13 октября 2017 | 10:28

ltyio: Больше того, с законодательной точки зрения никто не имеет права запретить пока фильм, если там не содержатся призывы к свержению власти и тому подобное.


drtomsky 13 октября 2017 | 10:08

Здравствуй, православный халифат.
А что там по Конституции? Светское государство?
Забудьте. Гарант отдыхает.


(комментарий скрыт)

sergirusso 13 октября 2017 | 10:09

Не "КРЫМНАШ" сгубил Плешивца, а какая то фильма...


eduard53 13 октября 2017 | 10:09

Не вдаваясь в (уже набившую оскомину) дискуссию по плюсам-минусам данного фильма, мысленно аплодирую столь дружно-наглядно саморазоблачившимся федеральным телеканальям: своим "бескорыстно-смелым" отказом от рекламных денег мастерА теле-зомбера лишний раз показали публике отсутствие в стране независимого телевидения ...


pravdatut 13 октября 2017 | 10:23

Лицемеры, захватив власть убили царя, детей, тысячи священников, теперь развернулись на 180* и стали защитниками.


ex_ex 13 октября 2017 | 10:40

Мнение Поклонской, оно дорогого стоит. Поскольку вождь сказал, что она имеет право на свое мнение. Люди потоньше после этого должны были бы понять, что он это мнение одобряет, но стесняется в этом признаться. А причина в том, что либо убедил его кто-то, либо сам он решил, что фильм этот, показывая личную жизнь Николая 2, намекает на личную жизнь нынешнего вождя. А личная жизнь вождя - жесткое табу. так что перспективы у фильма, и у его режиссера, соответственно, нулевые. Официально фильм запретить нельзя, но можно сделать так, что его не возьмет ни один прокатчик, также, как его рекламу не взял ни один телеканал. Совершенно очевидно, что этим процессом дирижируют из рейхсканцелярии, иначе никто бы не помешало нашему до корней продажному телевидению эту рекламу покрутить.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире