18:18, 12 октября 2017

10 тыс руб должна заплатить пенсионерка из Петербурга за то, что во время приема сняла на видео главу жилинспекции

Десять тысяч рублей должна будет заплатить пенсионерка из Петербурга за то, что во время приема сняла на видео главу жилинспекции Владимира Зябко. Суд удовлетворил требования чиновника в полном объеме.

Глава петербургской жилищной инспекции Владимир Зябко через суд добился взыскания с пенсионерки Марины Мачневой 10 тысяч рублей за моральный вред. Изначально он настаивал на компенсации в один миллион, однако позже уменьшил размер требований. Причиной иска чиновника стала видеозапись, которую в социальных сетях распространила Мачнева. На этом видео женщина утверждает, что Зябко раньше времени закончил прием граждан, а сам чиновник разговаривать с посетителями отказывается. В итоге, глава ведомства надевает пальто и со словами «все, до свидания» уходит на улицу.

Рассматривавшая дело судья Галина Карева постановила помимо прочего удалить видеозапись и комментарии к ней. Защита обжалует решение суда, так как дело имеет широкую общественную значимость, рассказала юрист «Команды 29» Дарья Сухиз.
Сухих_вставка

Владимир Зябко на заседаниях суда не присутствовал. Его позицию озвучил представитель, по словам которого любой работник органа исполнительной власти имеет право на защиту своего изображения.

Марина Мачнева только за последний год опубликовала в социальных сетях семь видеозаписей о попытках попасть на приемы к различным чиновникам. Некоторые герои ее роликов называют увлечения женщины «цирком».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире