14:00, 12 октября 2017

Москва угрожает Вашингтону ответными мерами после снятия российских флагов со зданий генконсульства и торгпредства

Москва угрожает Вашингтону ответными мерами после снятия российских флагов со зданий генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне. Официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала эти действия враждебными.
Захарова добавила, что за последние месяцы полностью закрыт доступ российским дипломатам на пять объектов российской дипсобственности в США. В МИДе подчеркивают, что такого никогда не было в истории росийско-американских отношений.

В Госдепартаменте не стали называть причину снятия российского флага с консульства в Сан-Франциско. Власти США лишь заверили, что государственный символы аккуратно хранится в самом здании.

В Госдепе не согласились с тем, что флаги над российской дипсобственностью были «сорваны». Как рассказал представитель внешнеполитического ведомства ТАСС, триколор был спущен с должным уважением к государственной символике и убран на безопасное хранение в каждом здании. Несмотря на разницу в формулировках, используемых российской и американской стороной, итог один: в небе над зданиями консульства в Сан-Франциско и торгпредставительства в Вашингтоне теперь нет бело-сине-красных цветов.

Сами же объекты уже перешли под фактический контроль Службы дипломатической безопасности. Здания были закрыты в начале сентября – это было сделано в качестве ответной меры на решение Москвы сократить численность американского дипломатического персонала в России.

Кремль назвал ситуацию с дипобъектами «рейдерским захватом». В период, когда дипломаты проводили мероприятия по консервации посольства к ним неоднократно выезжали пожарные и эколог, так как из трубы над консульством появился дым. После закрытия ФБР провело в зданиях обыски, а позже российский МИД опубликовал видеоролик, на котором американские спецслужбы проводили «неизвестные работы» на крыше консульства.

Снятие российских флагов, скорее всего, говорит о том, что здания не будут возвращены дипмиссии – такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал шеф московского бюро Вашингтон пост Дэвид Филиппов.

Комментарии

84

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vdv_4462 12 октября 2017 | 15:58

Ещё одна матильда...
Хочу отметить, что Вашингтон, которому так смело, по словам балеринушки, угрожает москва, это столица Соединённых Штатов Америки, которые, в отличие от режиссёра-учителя имеют настоящую армию, и не самую слабую в мире.
Очень надеюсь, что под москвой балерина понимает именно город, а не страну в целом, потому что не хотел бы видеть сердитых американских солдат за пределами МКАДа. Вам-то хорошо, вас кадыров защитит...


avorozhev Александр Ворожев 12 октября 2017 | 17:46

vdv_4462: Кадыров не защетит! Есчо до прихода пиндосов к МКАД, оно превратится в тлен!


tornado2017 12 октября 2017 | 16:05

Боойся! Бооойсяяя!!!! Бооойсяяяяаааа!!! Ну, пожалуйста, хоть чуточку меня... Бойся... (с)


paveltriumf1 12 октября 2017 | 16:16

tornado2017: Необходимо разорвать все отношения с США и выслать всех их дипломатов так как они не успокоятся пока не получат снова Россию 90 х когда либеральные продажные твари в угоду западу грабили и разоряли страну .


galina6837 12 октября 2017 | 18:45

tornado2017:
Что щас будет... Что она с ними сделает... Щас будет море крови...
Манька введёт войска ... в Воронеж.


cook10 12 октября 2017 | 16:11

что то назревает........


demon2017 12 октября 2017 | 16:41

Говняшка уже всем нормальным странам опротивела..


ostanovka 12 октября 2017 | 17:01

Хыхыхы... Ну, рашка в своём репертуаре.
Велико русское посольство, сожгя рашко-паспорта в камине консульства и разогнав дым, стаей ломанулось к адвокатам, политическое убежище в проклятой омереке оформлять.
Тут не до флагов было, ясен пень. Тем более, проверяющим фсбшникам, из раши, визы американской теперь не видать, и послы как-то подрасслабились.
Но тут раздался окрик из рашкомида. Флаг забыли, ироды!! Гадюки семибатюшные!!!
Ироды, тем временем, повторяют придуманные адвокатами мотивы, типа: я гей, а в рахе за это убивают, и т.д.
Для сохранения благородных мин бывших консульских работников, а ныне диссидентов, пришлось и Маню подключить.


avorozhev Александр Ворожев 12 октября 2017 | 17:48

ostanovka: А чо, разве манька не панельная баба..?


nlander 12 октября 2017 | 17:03

Ну все, кранты пиндосам... Захарова сча кааааак ответит ....
Прям сегодня уже новость не новость, и день не день, если какой нибудь клоун, типа Захаровой или Пушкова кому то, чего то не "ответил". Последний то, придурок, только и делает, что "отвечает"...


yasnovilyashi 12 октября 2017 | 17:39

nlander:
Тут пора применить старый эффектный лозунг совка "Перемен требуют наши сердца". На первый случай нужно поменять Захарову и Поклонскую местами. Хотя в арифметике сумма от перемены мест слагаемых не меняется, но согласитесь, что этот факт сильно бы заинтриговал мировое сообщество.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

cbljhjdfylhtq 12 октября 2017 | 19:12

yasnovilyashi: вообще-то здания российские....


airjeff 12 октября 2017 | 17:54

ну если америкосы не боятся хазарову со своими немытыми волосами и угрожающей риторикой, то что с них, болезных, взять?


verooko 12 октября 2017 | 18:08

Ну что вы можете, кузькину мать показать, или Вова ботинком по столу потарабанит, а может дружно снимете штаны да голый зад покажите, возможно тогда и испугаются. А то все чем-то грозят, да чихали они на ваши страшилки.


vepuki 12 октября 2017 | 18:26

А за державу не обидно?


vepuki 12 октября 2017 | 18:29

А за державу не обидно?


pravdatut 12 октября 2017 | 20:01

Москва действует на ухудшение отношений с США. Замыкается, изолируется.


(комментарий скрыт)

sullen2 12 октября 2017 | 20:25

Я не знаю, чья это собственность. Если особняк принадлежит РФ, значит РФ должно заботится о своей собственности, платить налог на недвижимость, оплачивать счета. Сдать помещения в аренду или продать. Если это была дип собственность, выделенная США, под дипломатические надобности, значит теперь это здание никакого отношения к РФ не имеет, по принципу равенства, установленного РФ, количество консульств должно быть одинаково.


trofik 12 октября 2017 | 21:10

Да было уже и похлеще. Московские власти в рамках нагнетания международного напряжения, набросились на Макдональд несколько лет назад. Говорили антисанитарно там всё, необходимо его закрыть. Тогда ещё в санкции не верили. Потом говорили, что из санкций Россия выйдет с небывалыми прибылями. А теперь вот флаги придумали. Тонкие политики!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире