10:00, 12 октября 2017

США обвинили Москву в шпионаже с помощью программ Лаборатории Касперского

Об этом пишет Wall Street Journal.

Засекреченные документы правительства США и кодовые названия его программ. Всё это искал антивирус Лаборатории Касперского на огромном количестве компьютеров в разных странах мира. Об этом рассказали Wall Street Journal американские чиновники, знакомые с ситуацией. Как бывшие, так и действующие. По их словам программа, которая после установки регулярно сканирует файлы и ищет вирусы, занималась не только этим. После того как в неё добавили специальную функцию она искала файлы по словосочетанию top secret, то есть «совершенно секретно». Специалисты в Штатах долго тестировали программы Лаборатории Касперского и сделали такой вывод, сообщили собеседники издания. Ещё раньше компанию заподозрили в связях с ФСБ и российским правительством. Пока нет данных о том, сколько компьютеров было проверено таким способом. Ранее та же газета сообщила о краже данных с компьютера сотрудника Агентства нацбезопасности. В США запрещено по соображениям безопасности устанавливать Антивирус Касперского на компьютеры госорганов.

Российский разработчик антивирусных программ отвергает обвинения. Компания не раз заявляла, что готова сотрудничать с властями США в рамках расследования о вмешательстве России в президентские выборы.

Комментарии

74

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


phalaenopsis 12 октября 2017 | 14:32

Ещё щас санкций подгонят.


permsky_valenok 12 октября 2017 | 14:53

Мне вот что любопытно: а Пажитнов будет обвинен в том, что разрабатывая Тетрис, он изначально туда запихал вредоносный код, шпионящий за гэбистами США?


yasnovilyashi 12 октября 2017 | 18:17


taglit
12 октября 2017 | 10:32

vezdehod: Сотрудники израильской разведки предупредили своих американских коллег, что "Лаборатория Касперского" якобы по приказу властей модифицировала свой софт для слежки и получения секретной информации. Об этом пишет Reuters.
Следящие за "российскими хакерами" израильтяне обнаружили, что те используют антивирусное программное обеспечение "Лаборатории Касперского", которое также установило 400 миллионов человек во всём мире, включая компании США.
+++++++++++++++++++++++++++
Когда израильтяне ещё лет 5 назад хвастались, что ихние специалисты по Windows и программированию стоят впереди самих американцев лет на 6-7, я безусловно сомневался и теперь приходится расставаться со своими сомнениями. Найти, идентифицировать и раскрыть работу вирусов в антивирусах это кое-что. А в ФСБ сгорело ещё одно важнейшее подразделение.


yasnovilyashi 12 октября 2017 | 18:35


yulka_monkey
12 октября 2017 | 10:27

... значит уже не одного секрета у пиндосов нет - молодец Касперский. Самый главный секрет который украла программа Касперского это то, что пиндосы всё врут, а им это уже не в жилу - Касперский разоблачил их истинную сущность врунов.
+++++++++++++++++++++++++++++
Неужели и за такой пост обезьянок угощают бананами? Ведь уже лет 10 как всем в мире известно, что пиндосы врут напропалую и оболгали Рассею, её политических деятелей и самого Владимира Владимировича насквозь. Лживые сведения уже подбираются численностью к двум сотням. Даже администрация президента, ФСБ, МИД и Маша Захарова устали и запутались всё время их опровергать, потому как за каждую неопроверженную новость положено нехилое наказание. Я бы на их месте поступал как средневековый Папа Римский, который продавал индульгенции на будущие грехи и раз и навсегда опроверг всё то, что пендосы выдумают на РФ и его вождей в будущем.


point3d 12 октября 2017 | 18:38

Россия использовала возможность с софтом Касперского и это правильно.
А вот те кто ставил себе Касперского, да и еще на компьютеры с данными госбезопасности, настоящие клоуны.
Лаборатории Касперского RIP. И немного жаль. Все таки это единственная известнейшая российская компания на международном рынке не связанная с сосанием нефти, газа и т.п.


yasnovilyashi 12 октября 2017 | 18:42


linda1967
12 октября 2017 | 10:49

Глупые американцы ничего лучше не смогли придумать, как купить у чекиста якобы антивирус. Мне скрывать нечего, и то в жизни не доверю свой комп чекисту.
++++++++++++++++++++++++++++++
А вы что-нибудь читали или слышали о двойных или даже тройных агентах, каждый из хозяев которых предполагает, что у остальных его агент работает как прикрытие, а в действительности именно на него. Ну примерно как фигурантка дела по Чехову "Шведская спичка", что жила она только с господином следователем и больше ни с кем. :)


qjuby 12 октября 2017 | 20:59

1. - сотрудники касперского все бывшие агенты российских спецслужб. 2. - касперский при установке уведомляет, что не только предоставит информацию о своих клиентах по запросу гос органов, но и сам будет следить за юзерами и сообщать о их деятельности куда следует. 3. - недавние скандалы с тем что касперский вывел в список вирусов в открытом доступе список файлов не являющихся вирусами говорит о беспринципности, лживости и подлости руководителей каспа. 4. - сайты радикальных исламистов такие как кавказцентр, много лет заявляют, о том что их атакуют ддос атаками через ботнет созданный антивирусом, что в свете вышесказанного кажется вполне реалистичным.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире