10:00, 12 октября 2017

США обвинили Москву в шпионаже с помощью программ Лаборатории Касперского

Об этом пишет Wall Street Journal.

Засекреченные документы правительства США и кодовые названия его программ. Всё это искал антивирус Лаборатории Касперского на огромном количестве компьютеров в разных странах мира. Об этом рассказали Wall Street Journal американские чиновники, знакомые с ситуацией. Как бывшие, так и действующие. По их словам программа, которая после установки регулярно сканирует файлы и ищет вирусы, занималась не только этим. После того как в неё добавили специальную функцию она искала файлы по словосочетанию top secret, то есть «совершенно секретно». Специалисты в Штатах долго тестировали программы Лаборатории Касперского и сделали такой вывод, сообщили собеседники издания. Ещё раньше компанию заподозрили в связях с ФСБ и российским правительством. Пока нет данных о том, сколько компьютеров было проверено таким способом. Ранее та же газета сообщила о краже данных с компьютера сотрудника Агентства нацбезопасности. В США запрещено по соображениям безопасности устанавливать Антивирус Касперского на компьютеры госорганов.

Российский разработчик антивирусных программ отвергает обвинения. Компания не раз заявляла, что готова сотрудничать с властями США в рамках расследования о вмешательстве России в президентские выборы.

Комментарии

74

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

permsky_valenok 12 октября 2017 | 14:53

Мне вот что любопытно: а Пажитнов будет обвинен в том, что разрабатывая Тетрис, он изначально туда запихал вредоносный код, шпионящий за гэбистами США?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

point3d 12 октября 2017 | 18:38

Россия использовала возможность с софтом Касперского и это правильно.
А вот те кто ставил себе Касперского, да и еще на компьютеры с данными госбезопасности, настоящие клоуны.
Лаборатории Касперского RIP. И немного жаль. Все таки это единственная известнейшая российская компания на международном рынке не связанная с сосанием нефти, газа и т.п.


(комментарий скрыт)

qjuby 12 октября 2017 | 20:59

1. - сотрудники касперского все бывшие агенты российских спецслужб. 2. - касперский при установке уведомляет, что не только предоставит информацию о своих клиентах по запросу гос органов, но и сам будет следить за юзерами и сообщать о их деятельности куда следует. 3. - недавние скандалы с тем что касперский вывел в список вирусов в открытом доступе список файлов не являющихся вирусами говорит о беспринципности, лживости и подлости руководителей каспа. 4. - сайты радикальных исламистов такие как кавказцентр, много лет заявляют, о том что их атакуют ддос атаками через ботнет созданный антивирусом, что в свете вышесказанного кажется вполне реалистичным.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире