09:01, 11 октября 2017

NYT: Власти США разоблачили российских хакеров при содействии спецслужб Израиля

Российских хакеров, получивших данные АНБ с помощью продуктов «Лаборатории Касперского», власти США разоблачили при содействии спецслужб Израиля.

Американским госучреждениям запретили использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» после того, как внутреннюю сеть российского разработчика удалось взломать специалистам по кибербезопасности из Израиля, — об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The New York Times. В публикации говорится, что антивирусный софт стал инструментом российской разведки — с помощью программного обеспечения Москва фактически могла сканировать содержимое компьютеров и получать необходимые данные. Газета The Wall Street Journal ранее сообщила, что два года назад российские спецслужбы якобы украли секретные документы с домашнего компьютера одного их сотрудников Агентства нацбезопасности США. Тот хранил их у себя в нарушение инструкций. В самой «Лаборатории Касперского» опровергли работу в интересах какого-либо государства, отметив, что в подтверждение информации о взломе с помощью антивируса не было представлено никаких доказательств.

Больше половины прибыли российский разработчик получает благодаря продаже антивирусных программ клиентам из США и Западной Европы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире