Эксклюзив Эха 17:06, 10 октября 2017

Блогера Малахова, запостившего в своем паблике фрагмент «Незнайки на Луне», вызвали в Центр «Э», а не в прокуратуру

Краснодарского блогера Михаила Малахова, запостившего в своем паблике «Радикальные мечтатели» в соцсети «Вконтакте» фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне», вызвали в Центр по противодействию экстремизму, а не в прокуратуру. Этим объясняется опровержение Кубанской прокуратуры информации о вызове блогера на допрос. Об этом сам М.Малахов сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Произошла неразбериха с первоначальными фактами: звонили не из прокуратуры, а полицейский. И он действительно до сих пор меня ждет, но вызывают меня не в прокуратуру, а в Центр противодействия экстремизму. Не было официальной повестки, было только устное приглашение. Поэтому МВД и прокуратура не подтверждают этого», — сказал он.

По словам М.Малахова, он после консультации с адвокатами, скорее всего, планирует прийти по приглашению в Центр «Э».
Блогер также отметил, что интерес сотрудников Центра по противодействию экстремизму вызвал не только репост цитаты из книги Носова, но и, как минимум, один другой пост авторства администратора паблика «Радикальные мечтатели».

«В разговоре, который тогда состоялся, кроме «Незнайки» мне процитировали предложения из еще одного моего поста. Из этого я делаю вывод, что как минимум два поста привлекли внимание. Это посты 9 и 10 августа. Но с тех пор я с полицейским этим не общался», — сказал он.

М.Малахов также добавил, что не считает свой паблик политическим. «Я прекрасно понимал, чем чревата публицистика, и я очень фильтровал свои высказывания. Где-то половина постов была про политику, но я бы не назвал ее (группу в «Вконтакте» – ЭМ) политической. А то, что нельзя цитировать «Незнайку» — это безумие какое-то «, — заключил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире