08:00, 10 октября 2017

«Левада-центр»: Более четверти россиян не знают, за кого проголосуют на грядущих президентских выборах

Более четверти россиян не знают, за кого проголосуют на грядущих президентских выборах – таковы данные «Левада-центра». Более половины опрошенных не видят альтернативы Путину.

Если действующий президент откажется от участия в выборах, половине россиян будет сложно определиться с тем, кому отдать свой голос. Сейчас в опросе «Левада-центра» Владимир Путин уверенно обходит всех других кандидатов вместе взятых – за него готовы проголосовать почти две трети респондентов. Интересно, что о Дмитрии Медведеве вспомнило меньше одного процента опрошенных, однако, если бы Путин не пошел на выборы, рейтинг премьера в президентской гонке мог бы подняться до 8 процентов.

Фамилии Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова назвали лишь по 2 процента опрошенных. По мнению директора «Левада-центра» Льва Гудкова как фигуры для протестного голосования лидеры ЛДПР и КПРФ утратили значение и участвуют в выборах лишь ритуально – передают «Ведомости».
За Алексея Навального готов проголосовать 1 процент респондентов. Вместе с тем больше четверти опрошенных не знают, за кого будут голосовать в следующем году. Как считает Гудков, часть этих голосов может уйти какому-нибудь свежему кандидату – «новому Михаилу Прохорову».

Директор «Левада-центра» подчеркнул, что пока такие опросы имеют низкую ценность с точки зрения прогнозов



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире