13:01, 09 октября 2017

Генпрокурор Украины объявил о раскрытии убийства Дениса Вороненкова

По данным правоохранительных органов, мотивом преступления стали показания, которые экс-депутат дал по событиям 2013-2014 годов.

Заказчиком убийства Вороненкова был подконтрольный ФСБ российский криминальный авторитет Владимир Чурин, рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко. Его заявление приводит «Интерфакс». По словам главы ведомства, в Москве опасались показаний экс-депутата в международных судах и решили убрать его. Кроме того, Чурин имел «личный мотив убийства» — на протяжении восьми лет он был гражданским мужем Марии Максаковой, которая затем вышла замуж за Вороненкова. Луценко утверждает, что следователям удалось установить всех участников преступной группы, и теперь уголовное дело будет передано в суд. Кроме киллера Павла Паршова, убитого охранником Вороненкова, к покушению причастны еще четверо граждан Украины. Двое из них задержаны, остальные находятся в розыске. Генпрокуратура Украины будет требовать от России экстрадиции Чурина.

Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта. Незадолго до этого, осенью прошлого года, он уехал на Украину, объяснив этот шаг преследованием ФСБ. После переезда экс-депутат стал активным критиком российских властей.

Комментарии

99

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kays 09 октября 2017 | 16:06

Главное во всем этом - "показания экс-депутата в международных судах"! Ай да умище у этого прокурора!! Ржач да и только! Какие показания мог дать бывший коммуняка? Как он кнопку нажимал под дулом пистолета за присоединение Крыма?? Ну что за дебилы у власти в Незалежной....


piterskiy16 09 октября 2017 | 17:19

kays: Трольчатина, ну ты чушь накалякал? Это у вас в методичке написано? Ржи дальше. Вариантов мало осталось... Либо будущее в лаптях, либо Гага и таких как ты в мусор.


echo_shar 09 октября 2017 | 19:52

kays:
Вороненков и Саксакова были клоунами сами по себе. КПРФ и ЕР тут не при чем! )))


(комментарий скрыт)

milenacotliar 10 октября 2017 | 04:48

olnev65: 1. " Какие показания мог дать бывший коммуняка?"
Какие показания по нарковойне в центре Европы мог дать один из ключевых офицеров уничтоженного ФСКН.


10 октября 2017 | 20:22

milenacotliar: Денис Вороненков прослужил в ФСКН всего 4 года и ничем особенным себя не проявил


09 октября 2017 | 20:08

kays: Вороненков долгое время был директором Департамента оперативного обеспечения ФСКН России. Он знал всю подноготную всех коррупционных финансовых потоков. И мог дать показания по этим делам в украинских и международных судах. И-за этого его и кокнули.


10 октября 2017 | 20:26

proofreader: Он даже в расследовании крупнейшего дела Трех китов не участвовал


max_otto 09 октября 2017 | 23:02

kays: А вы думаете там нет ничего такого интересного, чего бы мы с вами с удовольствием не узнали бы? Вам не кажется, что там чертовски много чего интересного, покрытого тайной? Или голову в песок?)... Пусть выкатят доказательства. Есть обвиняемые... Будет суд... Что вы так сразу то палитесь?... Тихо.


vyk_usguy 09 октября 2017 | 23:46

kays: Ну что за дебилы у власти в Незалежной...
------------------------------------------------------------------
Нет, я не могу согласиться с вашим диагнозом. Осмелюсь предположить, что в Незаледжной правят вовсе не дебилы, а напротив, очень хитрые интриганы, которые к тому же паталогические лгуны и моральные уроды. Этот удивительнейший гадюшник достоин внимание псхиаторов и прокуроров!


(комментарий скрыт)

gr_kirill 09 октября 2017 | 16:19

Разве там не Тюрин был?


yasnovilyashi 09 октября 2017 | 16:23


venezianez49
09 октября 2017 | 13:24

Какое разочарование !
Какой-то криминальный авторитет, подконтрольный ФСБ (ха-ха) ?
А ведь была надежда, что Путин ? Или Шойгу ?
Вероятно, и с Боигом так же "раскроют" : криминальный авторитет в сообществе себе подобных, подконтрольных ФСБ, пригнал Бук, стрельнул и исчез, но надо требовать его выдачи.
Кого веселят эти клоуны ? Самих себя ?.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Криминальный авторитет, подконтрольный ФСБ, это такая редкость и даже несовместимость в духовно-скрепнутой рассее. Да и уже больше сотни фантазий на тему преступлений фашистско-путинского режима настолько голословны, что даже в это убийство без применения полония мы патриоты не верили, не верим и никогда не поверим. Какие убийства, какое воровство, какой произвол, какие глупости и подлости от всемирно уважаемой власти в России? Так что все как один сплотимся вокруг Пригожина и скажем своё решительное нет всему, что и в будущем выдумает наше враждебное окружение.


caesar_prost 09 октября 2017 | 16:49

Ох уж эти женщины.......
Накрутят "хвостами" и тем, и этим, нашим, и не нашим. В итоге - труп.
А поди-ка теперь докажи - он подконтролен ФСБ, али нет........?
Убил, имея право на месть. Тьфу........


colenval 09 октября 2017 | 17:08

Весёлая жизнь у Максаковых! Прямо садись и пиши - "Санта Барбара" забудется навсегда. Луценко - главный сценарист незалэжной...


zhnec07 09 октября 2017 | 17:29

Чушь собачья...заказчиком был криминальный авторитет,....а испугалась Москва (читай Кремль), при этом Чурин, подконтрольный ФСБ, спал с Максаковой ...ну как всегда у хохлов- в огороде пьяный киевский дядька...


prahno 09 октября 2017 | 17:33

Это рос СМИ переписали фамилию Тюрина на Чурина. Сам Луц. говорил про Тюрина. У него просто "дикция" не очень четкая. Все всё поняли. Только в рос СМИ появился Чурин. Тюрин открещевается. Говорит, что это укры нац его убили. Вопрос: зачем? живой он Украине очень бы пригодился. А так.. Но вот некоторым рос. гражданам он явно насолил. Что уж тут наводить тень на плетень.


ivan127_4 09 октября 2017 | 17:41

prahno: Это рос СМИ переписали фамилию Тюрина на Чурина. Сам Луц. говорил про Тюрина. У него просто "дикция" не очень четкая. Все всё поняли. Только в рос СМИ появился Чурин.
_______________________
Эхо - многократно повторённый искажённый звук.


antipatrick 09 октября 2017 | 22:37

ivan127_4: Какого фуя делаешь тогда здесь? За 11-80 везде найдешь работу нынче. Но ты в чем-то прав: вы, тролли, засрали хороший сайт.


ivan127_4 09 октября 2017 | 23:07

antipatrick: 11-80 - это Ваш уровень. И назвав меня, которого самый «свободный" сайт Эхо, ограничил всего десятью постами - троллем, Вы просто расписать в своей глупости, Я тут для другого: пишу о том, о чем молчит эхо.


dimon_yu 09 октября 2017 | 18:42

prahno: это же ЭХО.


09 октября 2017 | 19:44

Его настоящая фамилия: Фурин-Мурин Ибрагим-оглы. Венедиктов подтвердит.

"В 1990-х годах Тюрик возглавлял так называемую «Братскую» (от города Братск в Иркутской области) организованную преступную группировку, контролировал Братский алюминиевый завод, единственное в Братске казино и ряд других предприятий области, каналы экспорта металлов и леса из Восточной Сибири через Санкт-Петербург в Прибалтику и Западную Европу".
А в эти годы импортом-экспортом Петербурга заведовал помощник честнейшего мэра Собчака по щахер-махер известный подполковник Владимвладимирыч, который не позволил злодею взять порты под контроль, бо - тоже честнейший.


maya11 09 октября 2017 | 17:45

Молодцы. Сравнительно быстро они раскрыли дело. Без ФСБ конечно не обошлось ну и без Кремля тоже.


kiever 09 октября 2017 | 19:47

maya11: портянки минстецевские все равно приплели бы Россию, что говорить, даже если саакашвили, после пересечения украинской границы, киевские власти вполне официально обвинили в работе на кремль, и занесли в печально известный террористический сайт "миротворец"


eduard53 09 октября 2017 | 18:38

Криминал, подконтрольный гэбне, - тавтология.


09 октября 2017 | 19:13

А чо такого лоха клинического авторитет в киллеры нанял? С такими навыками ему бы сертификат топтуна не дали в "Ашан". А может, лоха нанял, чтобы его легко укантропупили и он лишнего не сболтнул? Может профи и авторитета бы пришил? Эти наёмные убийцы люди непредсказуемые, иногда среди них встречаются просто отличные профессионалы :) Как и везде, 86 % чайников, решивших по быстрому бабла срубить. :) подумаешь, человека убить... Плешивый украл у России самое главное-понятия о добре и зле. И то, что творится сейчас в России, за гранью этих понятий. ИМХО, разумеется.


nata_roo 09 октября 2017 | 19:47

Хороший материал. Если учесть его, а также биографию самого криминального Вороненкова, и то, что по нему Навальный публиковал компромат, тогда В ПОЛНЫЙ РОСТ встает вопрос, почему ни один из махровых бандитов по которым Навальный опубликовал свое расследование или только будет публиковать не уберет Навального из мести или из собственного самосохранения? Хотя бы один фанат Алеши сможет ответить на это неудобный вопрос?


ensebeo 09 октября 2017 | 20:35

nata_roo: патамушто за Навального вступится весь цивилизованный мир, будут большие неприятности, новые санкции и т.д.. А за уголовную портянку не вступится никто- свои же замочат, после того как им жопу подотрут.


(комментарий скрыт)

max_otto 09 октября 2017 | 22:59

Ребята! А лично меня всё радует. Что мы в итоге имеем, первое: от версии "русский след" - отказались. В РФ я такого не помню, если Яценюк - Рэмбо, и чеченский боевик - то всё. Второе: исполнители - самые что есть ультраправые правеенетихтам... То есть власть фактически сбрасывает с себя весь этот шлейф обвинений в хунтофашизме (по ходу совершенно не обоснованных). Русский след упирается в батальон Азов... обычный гибридный гамбит. И третье. Есть и личность и мотив, и группа лиц, и почему бы нет...


plennik_illuziy 09 октября 2017 | 23:47

«Генпрокуратура Украины будет требовать от России экстрадиции», — самое простое и надежное, — требовать то что никогда не получишь.


crush_test_driver 10 октября 2017 | 00:33

Бандерлоги отжигают! Может они еще убийство Кеннеди раскрыли. Ждем-с! Сенсаций от ГПУкрайны


lom2011 10 октября 2017 | 03:41

Высшая власть России убивает тех, кто много знал. О грехах высшей власти России. Кто мог такими знаниями нести угрозу высшей власти. Нет человека, нет носителя знаний. Был человек, были проблемы. Нет человека, нет проблем.
Их было много. Честных и нечестных людей, знавших о секретах кремля и Лубянки, ГРУ и СВР. Даже о личных секретах первых лиц власти людоедов.


russos 10 октября 2017 | 14:05

Когда у власти врун и клоун такой как Порошенко, то все что там в этой Украине скажут, выглядит все ложью, подтасовкой и фарсом.
Непорядочное государство Украина уже только если рот открывает, то уже доверия не вызывает.


odiniznas 13 октября 2017 | 00:24

russos: неплохо сочинили. Вот только два имени собственных заменить - и чаще щедэрв получится.


aleksandrfedorov 13 октября 2017 | 01:39

Думаю, следствие в Украине пустили по ложному следу. Давайте разберемся в наиболее вероятном мотиве убийства.
1. Причина убийства Вороненкова в том, что он, будучи депутатом госдумы и имея личные связи во власти и бизнесе, ФСКН, знал много такого о делишках российской власти в отношении Украины, чего простым обывателям и не положено знать. Так как он стал давать показания, и мог выступить свидетелем в международных судах против нынешней российской власти и Путина, российские спецслужбы его убили.
2. У российских спецслужб много агентов на Украине; так, например, при Януковиче у них многие (почти все) высшие чины СБУ были завербованными агентами российских спецслужб. Есть полно агентов, которые для прикрытия и разведки идут в армию, нацгвардию, полицию, гос. органы власти, и даже якобы добровольцами в добровольческие батальоны, а на самом деле шпионят за этими батальонами для нужд разведки России. Также в следствии этого они получают репутацию бывших бойцов добровольческих батальонов, которую используют для получения доверия и прикрытия. И вот получив приказ от российских спецслужб один такой агент и уничтожил опасного свидетеля. Только не повезло ему, охранник Вороненкова успел его прикончить.
3. Чтобы снять подозрение в убийстве с России (российских спецслужб), по перечисленным выше мотивам, российские спецслужбы подсунули ложные следы, якобы убийство было совершено ("по личным мотивам убийства" неким экс-гражданским мужем Максаковой, бывшим уголовником, а не российскими спецслужбами по перечисленным выше мотивам. А Россия как бы в убийстве экс-депутата госдумы Вороненкова, ценного свидетеля для Украины в международных судах против России и Путина, не замешана.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире