Эксклюзив Эха 20:00, 30 сентября 2017

Обманутые дольщики ЖК Царицыно забаррикадировались сегодня на пятнадцатом этаже недостроенного дома

Они требуют либо как можно скорее возобновить работы и выбрать нового застройщика, либо устроить им встречу лично с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом рассказала «Эху» член инициативной группы обманутых дольщиков Елена Годлевская.

Точное количество забаррикадировавшихся дольщиков Годлевская не уточнила.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


peiper 30 сентября 2017 | 20:25

Что за 6 месяцев до выборов Путина!? Не санкционировано? Это - экстремизм!


nikto_nikak 30 сентября 2017 | 20:27

Что-то напрягать эти обманутые дольщики уже достали. Где были их мозги когда они договоры заключали с банками? Это обычный риск в нашей воровской стране. Почему ограбленным в подворотне государство не возмещает утраты?


(комментарий скрыт)

farrukh 30 сентября 2017 | 20:51

nikto_nikak: две студентки заключали договор в начале 2000-х. Одной дом достроили через полгода. Другой не достроили никогда (СПб)


kir_pich_101 30 сентября 2017 | 21:33

nikto_nikak: Если бы у людей были деньги, покупали бы готовое.
Но приходится по бедности покупать долевое. Если государство не может обеспечить работу девелоперов, вины населения здесь нет. Потому как стройка в раше это читай воровство. Потом нам аукнется...


(комментарий скрыт)

nikto_nikak 30 сентября 2017 | 20:35

stas12006: Там и дольщиков может быть нет, а есть нанятая массовка. Померзнут - крен с ними - это их "профессиональный" риск.))))


kottigr1 30 сентября 2017 | 20:35

stas12006: Ну посидят они там , замёрзнут и что? Всем похрен. Это ж не федеральная трасса , а 15й этаж замороженой стройки.
-------------------------------------------------------------------------
Для полноты глупости им надо было бы ещё и голодовку объявить.. Растрогали бы этим путинистов до слез..


oleg__ 30 сентября 2017 | 20:53

kottigr1: Может хоть так поймут, что живут в абсолютно воровском государстве, где верить нельзя никому, а тем более каким то там законам! Когда даже мэр Москвы говорит; нечего трясти какими то бумажками !!!!!


kremlinpaysme 30 сентября 2017 | 20:36

Собянину не до вас, Зарядье нужно восстанавливать.И при чем тут Собянин?:D Их же не Собянин кинул.


batment 30 сентября 2017 | 21:07

... а потом на выборы и вливаемся в 86 заветных процентов... он просто не в курсе... ему не докладывают... он добрый... он не знал... ему нет замены...


(комментарий скрыт)

shavochkina 30 сентября 2017 | 21:52

Собрались отчаявшиеся люди получить то, что им принадлежит по закону! Они заплатили огромные деньги за свои квартиры и не могут въехать несколько лет в свое жилье! Это произвол властей! Сколько раз мы писали Путину, Собянину! Нет результата! Дома не строятся, застройщик-вор, Москомстройинвест (контролирующий долевое строительство орган) с 2013 года не замечает нецелевой вывод средств застройщиком Пинкевичем! Сейчас, слава богу, Пинкевич в тюрьме, но 12 октября может выйти на свободу. Правительство Москвы! Господин Собянин! Одумайтесь! Что вы творите с честными людьми, готовыми жить и растить своих детей в этой стране! Срочно выйдите на связь с дольщиками! Вы ответственны за это безумие! Вы выгнали в воскресный день людей на улицу! Решите нашу проблему! Достройте ЖК Царицыно!


ostanovka 30 сентября 2017 | 21:55

Это они по заданию Госдепа, за печеньки нуланд, Натаха Поклонская все рассказала.
Ща ребятишки из русского мира подтянутся и все зачистят.
Живыми можно не брать эту пятую колонну.


tretjadotsch 30 сентября 2017 | 22:29

Не от хорошей жизни люди пошли на такое. Кто довел их до отчаяния? Почему вопрос не решается городскими властями годами? Перспектива достройки ЖК "Царицыно" и тем более передача недвижимости оплатившим ее людям весьма туманная, несмотря на утвержденную "Дорожную карту".


shavochkina 30 сентября 2017 | 22:32

Приехал на место Тимофеев, глава Москомстройинвеста! Хотите эксклюзива, выезжайте на стройку!


zhrv 30 сентября 2017 | 22:42

Людей жаль, многие влезли в долги, отдали последнее.

Но интересно вот что... Это так у нас федеральные законы не работают, в частности 214 фз, все липа?


lisitsa1962 30 сентября 2017 | 23:18

В Крым пусть едут жить, это ж за него в том числе и квартирами заплачено


megapolis_2017 30 сентября 2017 | 23:59

Зачем нам 214-фз, если он не рабочий??? Почему гарант всех федеральных законов / Конституции бездействует в данной ситуации? Где участие власти в разрешении вопроса? Где были контролирующие органы, когда со стройки выводились средства дольщиков? Или они тоже в доле? Без комментариев...


z_sacred 01 октября 2017 | 02:47

Всех скептиков спешу разочаровать - это были обычные люди, купившие квартиры.

А тем, кто рассказывает: "а чем вы думали, надо быть умнее, а чем они от других отличаются, что привлекать пытаются внимание, ко-ко-ко" советую почитать то, что я напишу ниже. Во первых, такие как вы никогда не поймете этих людей, пока сами не окажетесь в таком положении. Хотя у куриц, сидящих за клавиатурой и высказывающих "умные" мысли, как правило, никогда не будет тех денег, которые могли бы хотя бы попробовать сделать такое приобретение. Квартиры покупались по 214 ФЗ(если не в курсе, что это - go to google.ru). Гарантом выступало государство и город Москва. Эта стройка должна была быть абсолютно безопасной, если бы гаранты работали так, как нужно.

По факту вышло, что закон абсолютно неработоспособен. Высшие чины не способны взять на себя ни малейшей ответственности и до самого конца просто закрывали глаза: "авось и само пройдет". Надзорные органы просто смотрели сквозь пальцы на то, что происходило на стройке. У людей просто начали сдавать нервы, многие дома уже должны были быть сданы как минимум 4 года как и они начали привлекать к себе внимание, любыми способами. И о чудо, сверху хотя бы чуток зашевелились. Потому что на всеобщее обозрение резко вышла демонстрация того, что определенные люди просто просиживаю штаны в кабинетах и получают монетки за ачивки "пришел на работу" + "ушел с работы".


aromaniko 02 октября 2017 | 12:31

Никто-Никакой ты лучше не зарекайся! Сам попадешь однажды в такое! Потом посмотрим какой ты умный будешь и как запоешь. Или попадут твои близкие. У меня и жены родители которым за 70, продали квартиры мы им добавили и купили в доме готовом на 80% до конца стройки оставались месяцы, поселили к себе думая что они встретят старость в новом жилье у парка с прудом. И мы им таким образом отплатим за все что они для нас сделали как родители. В итоге они второй год живут с нами и пока не известно сколько это продлится! В нашем ЖК, три тысячи обманутых семей. И это в городе с официальным населением 100 тыс человек. Каждая семья это в среднем три человека! Что все эти люди тоже дураки?!!! Ты просто не знаешь статистики ее принудительно занижают при отчетах чиновники. Обманутых сотни тысяч как минимум. С июля месяца нам минстрой отказывает в заявках на включение в реестр обманутых дольщиков. Потому как испортятся показатели в отчетах о том что "всехорошо". ВВП долже же видеть только сладкие сны)))


aromaniko 02 октября 2017 | 12:39

Царицыно те кто там на 15 том! Репспект Вам!!! Так и надо других путей решения вопросов с этими суками нет!
Посмотрите на каталонию там людей резиновыми пулями расстреливают а они идут защищать свои права.
Потому что в судах рулит тот кто рулит. У нас на прощлой неделе всей группе покупателей аппартаментов снесли решение о признании права в доле собственности! Теперь мы как г... в проруби... так как под нас оказывается даже защищающей статьи в законе нет. Мы под фз-214 не попадаем. теперь весь обьект достается Промсвязьбанку!
Большой привет госпоже Егоровой (главе Мосгорсуда) ставленнице ВВП. За "справедливое решение". Надеюсь на пенсию ей теперь хватит)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире