Эксклюзив Эха 18:00, 29 сентября 2017

В Нижнем Новгороде должен начаться митинг в поддержку Алексея Навального

В Нижнем Новгороде должен начаться митинг в поддержку Алексея Навального. Власти в последний момент отказались его согласовывать. Между тем сам политик был утром задержан в Москве. Он собирался принять участие в мероприятии.

В акцией в Нижнем вышла путаница. Отвечая на заявку, мэрия сначала предложила несколько альтернативных площадок, а потом, получив согласие на одну из них, мероприятие запретило. Сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией от своих намерений не отказались.

На площади Маркина с утра идет моросящий дождь и проходит спортивный фестиваль «Позитивный Нижний». Людей немного, что подтверждают снимки фотографа Василия Максимова в Твиттере. Полиция накануне навестила организаторов и волонтеров протестной акции, у штаба весь день дежурит автозак, рассказала координатор Анна Петкогло.

Рано утром в Нижнем Новгороде сотрудники полиции и бойцы Росгвардии демонтировали сцену и оборудование, установленные на площади Маркина для митинга Навального. Когда соратник Навального Леонид Волков пошел писать заявление в полицию, однако сам стал нарушителем.

Его подозревают в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания. Ночь он проведет за решеткой. Завтра суд. Возможная санкция – штраф либо арест. Похожим образом сложилась судьба Алексея Навального. Он собирался на поезде ехать в Новгород, но его задержали на выходе из дома и также отвезли в полицию, где он сейчас находится. Судя по группе сторонников Навального в сети ВКонтакте, протестную акцию собирались посетить более тысячи человек.

Алексей Навальный обратился к своим сторонникам через социальную сеть Инстаграмм. Он призвал людей приходить на сегодняшний митинг в Нижнем Новгороде, несмотря ни на что.

Навальный добавил, что рано или поздно всё-таки посетит Нижний Новгород.

В полиции утверждают, что на Навального составлен протокол об административном нарушении. Политика обвиняют в неоднократных призывах к участию в несогласованных акциях. Сообщается, что в ближайшее время материалы будут направлены в суд.

Однако адвокат Вадим Кобзев сказал в эфире «Эха Москвы», что никакого протокола не видел, и Навального удерживают незаконно.

Кобзев подчеркнул, что до сих пор неизвестна и причина задержания.

Очередное задержание Навального показывает, что Кремль продолжает действовать по прежней схеме. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал журналист Аркадий Бабченко.

Смольный отказал сторонникам Алексея Навального в проведении митинга на Марсовом поле. В штабе оппозиционера уведомление не получили, поэтому все же готовятся к акции.

Администрация Петербурга запретила активистам проводить седьмого октября митинг в поддержку Алексея Навального. По данным Фонтанки.ру, комитет по законности официально отказал сторонникам политика. А вице-губернатор Константин Серов заявил изданию, что власти и впредь не будут согласовывать подобные акции. Чиновник подчеркнул, что это окончательное решение. Однако озвучивать законные основания решения городских властей не стал. В тоже время глава штаба Навального в Петербурге Полина Костылева уверяет, что никаких официальных уведомлений об отказе от Смольного не получала. Следовательно, митинг состоится, говорит она.

Сторонники Алексея Навального уже почти месяц пытаются добиться от Смольного согласования митинга на Марсовом поле. По предварительным оценкам, на акцию могут прийти около пятнадцати тысяч человек.

Ранее Алексей Навальный пригрозил администрации Петербурга несанкционированным шествием, если Смольный не согласует заявку на митинг.



Комментарии

52

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

lzuborev 29 сентября 2017 | 18:06

СМИ сообщают, что сегодня Навального задержали, когда он собирался выехать на митинг в Нижний Новгород.
Создается впечатление, что Путин добивается, чтобы Навального, также как лидеров белорусской оппозиции Статкевича и Некляева, выдвинули на Нобелевскую премию мира за мужественную борьбу со злоупотреблением властью и за фундаментальные права человека.


29 сентября 2017 | 18:07

Еще одна прибыльная тема для савушкинских говноботов.)))


danko_ 29 сентября 2017 | 18:13

ateist01: Власть открыто признаётся в нарушении Конституции.
Но судить их за это будут только после падения путинского режима.
Пора прекращать ждать милости от власти и не просить разрешения, а просто уведомлять, если шествие намечено для перекрытия движения на время акции и действовать в соответствии с Конституцией.


vis_a_vis 29 сентября 2017 | 18:21

Путинские держиморды в своем стиле: "Тащить и не пущать!"


29 сентября 2017 | 19:48

Непонятно в чём проблема. Давно известно, как поступать с затевающими бузу. Организаторов задерживать и сажать на реальные сроки. А хомячки сами разбегутся.


olegleon 29 сентября 2017 | 18:52

danko_: если действовать в соответствии с Конституцией, то нельзя перекрывать движение, т.к. тогда нарушаются права других граждан. так что "или крест сними, или трусы надень"


(комментарий скрыт)

romashka__ 29 сентября 2017 | 19:02

За АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО !
Путин долой


(комментарий скрыт)

aleko_1 Александр Королев 29 сентября 2017 | 18:51

ateist01: Алеха герой. Русский Майдан не за горами.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

chapter_2 29 сентября 2017 | 18:08

Жизнь А.Навального в опасности...


kottigr1 29 сентября 2017 | 18:09

chapter_2: Народ хочет Свободы и порядка !


natogrek 29 сентября 2017 | 18:21

kottigr1: И чтоб перестали разворовывать Россию


(комментарий скрыт)

wrongway1 29 сентября 2017 | 18:27

kottigr1: а 86----Путина и стабильности...и да телевизэра и холодильника


(комментарий скрыт)

dudergofer 29 сентября 2017 | 18:56

minerr: "Да тут походу митинг начался" - можно эту перевести с шахтерского на язык Достоевского или хотя-бы Маяковского?
Походу чего? Движения? Действия?


(комментарий скрыт)

dudergofer 01 октября 2017 | 11:46

tramp_chmo_ili_net: Вы, как я понял, от обстрела пострадали? Но тем не менее, Вы заслужено перемещаетесь в комнату для пригожинских дэбилов, в игнор, сударь!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

epynda 29 сентября 2017 | 18:45

venezianez49: Бегите в на Украину !!!! Если успеете !!!


29 сентября 2017 | 18:37

chapter_2: Хомячки немного возбудились, но - с диванов, ровно также, как это было после 26-го и 12-го, когда ни один хомячок не пошел к темнице, куда заточили председателя, даже с одиночным пикетом. Ровно также хомячки отреагировали на заточение Белыха. Так победим!


ura_123 29 сентября 2017 | 18:52

nata_roo: А зачем идти? Сурков вытащит,Алёша ведь проект Кремля?


(комментарий скрыт)

anemon 29 сентября 2017 | 19:13

nata_roo: Тебе бы так поразвлекаться, дура!


rampa 29 сентября 2017 | 20:23

anemon: судя по ее коментам, она уже давно на короткой ноге с "Наполеонами". И поэтому так запросто называет их Алешами, Вовами и т.д. и дает им дружеские советы


ura_123 29 сентября 2017 | 19:23

nata_roo: Даже и сказать нечего))))


30 сентября 2017 | 01:02

ura_123: Не сказать Вам нечего, а возразить. Это же умора, когда хомячки верещат: "Алексей, на тебя вся надежда!" - и, действительно, как бы оппозиционного политика схожего уровня даже не намечается на горизонте, - но при этом хомячки - нет, не говорю "не борются" за свою будущее - т.е. за здоровье и жизнь Алеши, - но просто даже не интересуются своей будущей судьбой: после 26-го и 12-го хомячки не только не выдвинулись с пикетами к СИЗО, но их "аще" не интересовало, где сидит Алеша после 12-го! Вспомним, что если после 26-го хомячкам выдали номер спецприемника, и Алешу навестил Муратов, то после 12-го не было ни того, ни другого, а сами хомячки даже не поинтересовались номером СИЗО...

Из всего этого какой вывод? Раз хомячки настолько инфантильны к своему будущему, они воспринимают политику и Алешу как развлекуху. Ну, либо еще более неприятный вывод: хомячки - болванчики и овощи, сидят и тупо ждут, когда Алеша их выведет на заклание на Болотной, чтобы приостудить народный пыл, когда Алеша выведет их против Димона в марте этого года по заданию Кремля, чтобы приструнить клан Грелки перед выборами, когда Алеша сольет их уже в июне, когда Димон полностью покорился, и второй антидимонинг уже не потребовался...


ura_123 30 сентября 2017 | 07:30

nata_roo: Вам возражать,это как возражать Поклонской.
Есть такое крылатое выражение,я его вам своими словами перескажу "Дураков сношать только хрен тупить",а вы сами поставьте нужные слова в нужных местах и вам всё станет понятно как божий день.
И прекращайте выдумывать конспиралогические версии по поводу сурковых-навальных,а то реально смешно)


(комментарий скрыт)

dudergofer 29 сентября 2017 | 19:00

nata_roo: хомячки это новое название пригожинских? Наверное путин придумал, только у него такой искраметный юмор.


29 сентября 2017 | 19:08

dudergofer: вообще-то Вы недалеки от истины: хомячки - это ровно те же ватники.


lzuborev 29 сентября 2017 | 18:08


Создается впечатление, что Путин добивается, чтобы Навального, также как лидеров белорусской оппозиции Статкевича и Некляева, выдвинули на Нобелевскую премию мира за мужественную борьбу со злоупотреблением властью и за фундаментальные права человека.
Леонид Зуборев (Зубарев)


nitsahon 29 сентября 2017 | 18:10

".. однако озвучивать законные основания решения городских властей не стал..."

ну и что потом думать об этих уродах? а также об уродах из управления внутр.политики АП РФ, с подачи которых все это действо идет?!


trans 29 сентября 2017 | 18:11

Очередной неразрешеный митинг. Я вот не представляю чтобы не разрешили митинг в поддержку ПЖиВ или деда Щукаря, чтобы власти на местах делали все возможное чтобы эти митинги не сотоялись. Там наоборот, еще и нагонят митингующих для массовости.

Вот такие вот у нас выборы.


vis_a_vis 29 сентября 2017 | 18:41

trans: Вот такая у нас полицейская диктатура.


rampa 29 сентября 2017 | 20:33

trans: ну не только в поддержку Путина можно. Еще можно
несанкционированный митинг в поддержку мусульманского меньшинства Мьянмы проводить.


(комментарий скрыт)

bbegun 29 сентября 2017 | 18:15

говорящая собачка не приедет)))))))))


kindman_a 29 сентября 2017 | 18:26

bbegun:

Пишущий судачок с немытой месяц шеей строчит высеры.


dudergofer 29 сентября 2017 | 19:04

bbegun: собачка на гастроли уехала, потявкать на соседей.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

29 сентября 2017 | 18:23

В Нижнем Новгороде должен начаться митинг в поддержку Алексея Навального
======================
Все кто желает поражения России в любых войнах должны занять свои места в штрафных ротах.
Россия изучила опыт 1-ой Мировой войны, когда во огне сражений погибли истинные защитники Отечества. В итоге в 1917 году Государя-Императора и его семью стало некому защитить. Поэтому мы таких ошибок не допустим: вначале должны погибнуть в Сирии и других местах сражений пораженцы, либералы и другие засранцы. А для этого нужны штрафные батальоны и заградительные отряды. Я сам готов пойти в заградотряд пулеметчиком и у меня рука не дрогнет если в прицел пулемета я увижу человека не желающего умереть за Великую Россию.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

29 сентября 2017 | 19:08

fr312: prokofevilya:

а сам чего не издохнешь за "вяликую срасею"?
=====================
Только после вас. А то такие как вы сделали революции 1917 года, желали поражения России в 1-ой Мировой войне, в результате погибли миллионы человек. Два раза в одну воду нельзя войти.


29 сентября 2017 | 18:47

Такие высказывания говорят о том, что ты больно и опасно для общества и всех граждан. Ты заявляешь о том, что готов физически уничтожать кого либо, у кого точка зрения на те или иные вопросы отличается от твоей. Такими гражданами должны заниматся правоохранительные органы и наверое психдиспансеры.


29 сентября 2017 | 19:17

tetron:
Ты заявляешь о том, что готов физически уничтожать кого либо, у кого точка зрения на те или иные вопросы отличается от твоей.
====================
Я привёл пример 1917 года, когда такие как ты пораженцы пришли к власти и погубили миллионы людей. Такие как ты тоже выступают за поражение России даже в войнах с головорезами на Северном Кавказе и в Сирии. Это диагноз. Такими гражданами должны заниматся правоохранительные органы и наверое психдиспансеры.


(комментарий скрыт)

29 сентября 2017 | 18:43

Спасибо Лешик, что собрал народ на пятничную тусовку, а сам ты и нафиг им не не нужен.
Как говорит сын Венедиктов на вопрос за чем идешь на митинг Навального: "Прикольно же". В этой фразе вся реальная поддержка этого проходимца. Эта клоунада больше для отчетности для заокеанских хозяев. Лучше с насилием (больше Лешику отстегнут).


(комментарий скрыт)

varlam59 29 сентября 2017 | 18:54

"Людей немного, что подтверждают снимки фотографа Василия Максимова в Твиттере"
И правильно. Зачем Навальный? Это всё та же власть денег, жадного эгоизма и несправедливости.
Даёшь Удальцова!


komiccap_nkvd 29 сентября 2017 | 19:01

почему на митинге российские флаги. должны быть звездно-полосатые


(комментарий скрыт)

sergey2010 29 сентября 2017 | 19:13

Волкова обвиняют в повторной организации митинга?! но сцена разобрана, Волкова на митинге нет!!! как можно нарушить то, чего нет?! бред. я понимаю там сопротивление полиции (и любой суд в рф в это поверит) или еще чего...
надеюсь фбк все фиксирует и обжалует.


jblack2 29 сентября 2017 | 19:18

В 18-30 все спокойно.
Площадь огорожена металлическим забором. На входе рамки металлоискателя.
Полиция доброжелательная. Провокаторов не видно.
Участников - человек 200 молодёжи в основном студенческого возраста. Стоят общаются под дождём на площади Маркина.
Часть из них под тяжелую громкую ритмическую техно музыку водят хороводы.
Выступающих и скандирующих нет.
Вожак не приехал, значит может все обойдётся спокойно.


bmrt 29 сентября 2017 | 19:19

Уже не изумляет как мелкие путиноиды и путинята пытаются выкрутиться из ситуаций с Навальным.
Понятно, кто и за что им платит бюджетную зряплату.
...тьфу ещё раз...


naaail 29 сентября 2017 | 19:29

Патриоты в комментариях куражатся. Никого не боятся. Исключительной храбрости люди. Рискуя собственным благополучием, свободой и даже жизнью они храбро бросаются в Навального какашками. Герои России! Б-р-р!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире