23:00, 24 сентября 2017

В Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов

Это официально подтвердили в Минобороны. Ведомство сообщило, что Асапов стал жертвой обстрела боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России). Генерал погиб во время операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-зор – получил смертельное ранение от разрыва мины. Командование представило Валерия Асапова к высокой государственной награде посмертно.

В начале прошлого года главное управление разведки министерства обороны Украины называло Валерия Асапова командующим «Первым армейским корпусом» сил самопровозглашенной ДНР. Согласно данным украинской разведки, генерал находился в Донбассе под фамилией Примаков.

С начала военной операции в Сирии в этой стране, согласно официальным данным, погибли около 40 российских военнослужащих.

Комментарии

95

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

jan_borejko 25 сентября 2017 | 06:02

Профессия военного действительно предполагает возможность смертельного риска даже в мирное время. В мирное время повышенному риску добровольно подвергают полицейские. Все они приносят присягу, в соответствии с которой они добровольно или не очень принимают на себя соответствующие обязательства. Автор этих строк приносил демократической России присягу два раза - перед аттестацией на офицера запаса ВС и офицера правоохранительной службы, крайний раз скоро будет 20 лет тому назад. Уже относительно давно не служу, спокойно преподаю в университете. И сейчас понимаю, насколько неблагодарное дело служить России в так называемое мирное время.
Мир праху этому генералу. Много русских солдат залили своей кровью чужие пески и скалы.
Но что действительно вызывает большое сожаление, если генерал действительно воевал в братоубийственной войне между двумя великими славянскими народами. Каково после этого идти к Господу?


(комментарий скрыт)

jan_borejko 26 сентября 2017 | 06:44

since: Путь воина - это путь смерти (бушидо).
В христианстве и восточном, и западном много святых воинов. Эта профессия не проклята ни Папами, ни восточными соборами.
По поводу деления на сирийцев и славян: скажу, взявший меч, да от меча погибнет.
Я не стану излагать доктрину ислама, до меня это сделало слишком много исследователей разных школ. Скажу только, что всегда с большой внутренней симпатией изучал историю государств крестоносцев в 12-13 веках. Наверно, это впечатление от Ростана и его "Принцессы Грезы".


sergirusso 25 сентября 2017 | 06:31

За Плешивого башку сложил - его собственный выбор.


p23825415 25 сентября 2017 | 06:47

Генерал Асапов и все другие российские солдаты погибшие в Сирии погибли за Россию. За нас с вами. И пусть шавки, которые утверждают тут обратное не тявкают.
Только дураку не ясно то, что Западу нужен коридор для доставки углеводородов(нефть, газ) из Персидского залива на побережье Средиземного моря, что снизит их рыночную стоимость. А так как бюджет России (к сожалению) формируется более чем наполовину из налогов на доходы от продажи углеводородов в Европу то снижение повлечёт за собой ухудшение жизни российских граждан.
Поэтому война в Сирии ведётся за то, чтобы народ в России сохранил имеющийся уровень жизни.


jan_borejko 26 сентября 2017 | 06:48

p23825415: К сожалению, для простого гражданина России, цена нефти и газа мало сказывается на уровне жизни. В отличие от подданного кувейтского или катарского эмира.
Цена нефти и газа начинает сказываться на уровне жизни только начиная с верхушки среднего класса и то косвенно.


p23825415 25 сентября 2017 | 06:53

Генерал Асапов погиб за Россию.


domtruballlatal 25 сентября 2017 | 07:40

очередного слопатыедского фашиста засекретили, много этого биомусора в землях Украины гниет, еще не мало засекретят пока не удавят кремлевского сцаря, который будет их посылать на убой в другие страны


verycleverman 25 сентября 2017 | 11:15

domtruballlatal: Ты текст новости прочитала, прежде чем комменты писать ? Генерал погиб в СИРИИ, а не на Украине !


ly4_sveta 25 сентября 2017 | 08:16

Поклонская тоже генерал. Может быть,
ее отправить в ту же сторону? И всем
спокойнее станет и она найдет применение
своей неуемной параноидальной энергии,
надо направить ее в нужное русло - на
настоящего противника и врага.


jan_borejko 26 сентября 2017 | 06:50

ly4_sveta: Поклонская - не генерал, она "государственный советник юстиции 3-го класса". А если она сама себя называет офицером и генералом, то пусть это останется на ее совести, если у ней она есть.


leon2910 25 сентября 2017 | 11:49

Собаке - собачья смерть!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире