Эксклюзив Эха 15:11, 24 сентября 2017

Учитель рассчитывает, что после ареста лидера «Христианского государства» киносети согласятся показывать «Матильду»

Режиссер Алексей Учитель рассчитывает, что после ареста лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина киносети «Синема Парк» и «Формула кино» согласятся показывать фильм «Матильда». Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Действия сейчас по аресту, действия государства, они, надеюсь, вернут их в то прокатное русло, на которое мы рассчитывали», — сказал он.

Учитель отметил, что не осуждает позицию прокатчиков, отказавшихся показывать картину из-за угроз в адрес кинотеатров. Режиссер напомнил, что первые показы фильма сопровождались усилением мер безопасности.

«Я думаю, что они (Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема парк» – прим. ЭМ) довольно разумные вещи говорили, потому что, действительно, безопасность должно обеспечить государство. И я думаю, что эти сети и ждали каких-то серьезных действий», — сказал режиссер.

Сам Учитель считает, что правоохранительные органы отреагировали «с запозданием» на неправомерные действия со стороны противников ленты.
В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире