16:02, 22 сентября 2017

Еще один российский военнослужащий, по некоторым данным, погиб в Сирии

В Минобороны эту информацию пока не комментируют.
Капитан Главного разведывательного управления Курбан Касумов были убит 2 августа. Информацию о его гибели группа расследователей Conflict Intelligence Team смогли получить только сейчас. По их сведениям, Касумов служил в 3-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения, базирующейся в Тольятти. Краткое сообщение о его гибели разместили в группе «Герой России» в социальной сети Вконтакте. Там же фотографии военнослужащего и памятника на его могиле. Авторы публикации говорят, что Касумов был убит во время минометного обстрела боевиками террористической группировки «Исламское государство». Место гибели не обозначено. Но, как говорят в CIT, в тот день террористы вели бои с армией Башара Асада к юго-востоку от города Ракка. У погибшего военнослужащего была медаль «За освобождение Пальмиры». Сцена из битвы за этот город изображена и на обратной стороне надгробия на его могиле.
С начала российской операции в Сирии, по официальным данным там погибли 36 россиян. По неофициальным, только с начала года эта цифра увеличилась на 10 человек. Это бойцы частной военной компании, известной в прессе как «Группа Вагнера».

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mercer57 22 сентября 2017 | 16:06

погиб из-за понтов плешивой крысы...))))


(комментарий скрыт)

22 сентября 2017 | 16:40

Горжусь такими героями.


vezdehod 22 сентября 2017 | 16:31

Медаль "за Пальмиру" не спасла его - спасает только Орден, но его носят генералы в Москве.


22 сентября 2017 | 16:09

Даже не удивляет, расходные материалы , жертвы бурных фантазий карлика.


stalk25 22 сентября 2017 | 16:10

Второй Афганистан уже получили...


22 сентября 2017 | 16:11

Земля пухом царствие небесное


(комментарий скрыт)

kottigr1 22 сентября 2017 | 16:28

motobikeru: А оппозиционных уродов народ России как посылал, так и будет посылать..
------------------------------------------------------
Не надо дегенератов называть народом России. Это лишь крохотная его часть..


22 сентября 2017 | 16:44

kottigr1: Правильно говоришь, хохол. Оппозиционные уроды - это крохотная часть дегенератов.


(комментарий скрыт)

22 сентября 2017 | 16:47

slash80: Когда гражданин хочет продать Родину, он начинает называть себя оппозиционером.


slash80 22 сентября 2017 | 17:04

ivorytower: То есть если мне не нравиться Путин то я хочу продать Родину ?
Может просто вам в голову вбили что все кто против действующий власти то сразу либерал и предатель ? А вы не думали что может быть иначе ?


25 сентября 2017 | 11:29

slash80: Все бы было ничего, но ведь оппозиционеры не просто против Путина. Почитать, как они подлизывают западу во всем, совершенно отключив мозг, становится понятно, что они не против одного Путина, а против всех, кто не ложится под Запад. Посты пишутся против КНДР, против Китая. Против всех, кого Запад объявил своими врагами. Рабская холуйская идиология у вас, у оппозиционеров. Поэтому сложно ждать от вас каких-то благ для себя.


slash80 26 сентября 2017 | 12:12

ivorytower: я например против Китая и против КНДР . И против пиндосов , но и не за Путина .
Тем более как раз Китай то для нас враг будет побольше чем США. Деньги мы не там храним . Да и на уступки Китай нам не идет . И помощи от них никогда не было . То что они нас в данной момент использует и говорит об этом . Дальний ВОсток он считают территорией временно оккупированный Россией. Наших сторонников перетягивают на себя . Экспансия в Африку (я пять лет работал в Северной Африке ) и как раз эта экспансия и станет точкой конфликта с нами . (ну на мою субъективную оценку ) . Просто они нас делают экономически зависимыми от них .
А вот сдерживают китайцев только не любимые нами США . ОТ которых Китай зависим экономически . И США первые были против входа Китая на Северный полюс , что так лоббировала РФ . Благодоря пиндосам китайцы еще не начали завоевывать то что считаю своим . Типо Тайваня и т.д . ВОт как раз я бы с пиндосами поиграл бы против Китая . Особенно как он наращивает армию.


kaplan911 22 сентября 2017 | 16:48

Патриёты долбанные и прочие портки, марш в Сирию.......
за царявошьдястерха, его благополучие, благополучие его близкого окружения.
Чтобы они вечно у вас, нищих духом и раболепством, на шее сидели.


22 сентября 2017 | 21:26

Какая радость у пидролибералов, прячущихся под обезличенными никами, все трусики опспускали. Салфетки влажные купите, убогие. Вас старшеклассники в детстве тумаками награждали, а Вы молчали, зато теперь на пурге выезжаете.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире