Эксклюзив Эха 11:00, 21 сентября 2017

Федерация мигрантов СНГ: Избитый накануне охраной ТЦ «Москва» мигрант скончался

Избитый накануне охраной ТЦ «Москва» мигрант, скончался. Об этом «Эху Москвы» рассказал президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов.

Полиция разогнала стихийный протест мигрантов из Средней Азии у одного из московских торговых центров. Люди вышли на улицу из-за избиения охранником сотрудника одной из торговых точек. По информации источников РИА Новости в правоохранительных органах, назревала драка с участием десятков, или даже сотен человек.

Спустя несколько часов после произошедшего у торгового центра на Тихорецком бульваре, информация о числе вышедших в защиту избитого гражданина Таджикистана остается противоречивой. Интерфакс сообщает получившем травмы грузчике, другие без подтверждения говорят о возникшем конфликте из-за неоплаченной торговцем арендной платы за павильон. После этого толпа мигрантов пришла к торговому центру с намерениями потребовать ответа или даже штурмовать здание. Официально МВД подтвердило только бытовой конфликт между охраной и сотрудниками торгового центра.

Число участников и задержанных не называется, нет и подтвержденных сведений и о возбуждении уголовного дела – есть несколько протоколов об административных правонарушениях. Впрочем, в Федерации мигрантов СНГ заявляют о конфликте с участием более чем двух сотен человек. Глава этой структуры Каромат Шарипов заявил «Интерфаксу»: пострадавший в предшествовавшей волнениям драке мужчина получил сотрясение мозга и оказался в больнице, а его родственники вместе с одним из ЧОПовцем были задержаны.

Между тем, таджикские СМИ успели сообщить о смерти избитого в московском торговом центре мигранта. В посольстве Таджикистана в России эту информацию подтвердить не смогли.

«Уроженец Таджикистана жив, его жизни ничто не угрожает, он находится в больнице под наблюдением врачей. Более того, ночью он пытался покинуть стационар», — сказал «Интерфаксу» источник в силовых структурах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире