08:03, 21 сентября 2017

В Уфе планируется очередной митинг за отставку главы республики

В субботу на несанкционированной акции в защиту башкирского языка две тысячи человек требовали, чтобы Рустэм Хамитов сложил с себя полномочия. Сегодня в столице Башкирии снова должны выйти на неразрешенную властями акцию протеста.

Митинг в центре Уфы намерена провести созданная недавно и еще незарегистрированная организация Конгресс Башкирского Народа. В ее составе — люди, которые занимали руководящие должности при предыдущем президенте республики Муртазе Рахимове. Через несколько дней после получения уведомления о проведении митинга, правительство издало указ, по которому единственная в центре Уфы площадка для митингов исключалась из перечня гайд-парков. Как пояснили «Эху Москвы» в пресс-службе правительства, это сделали из-за массовых обращений граждан, которым не нравилось, что митингующие вытаптывают газоны и загрязняют сквер. Организаторов акции за отставку действующего главы Башкирии позиция властей не устраивает. Активисты заявили, что намерены выйти на митинг и в случае проблем с полицией будут доказывать свою правоту через суд.

УМВД по Башкирии опубликовал на своем сайте официальное сообщение, в котором отмечается, что митинг не согласован с властями и в случае его проведения организаторы и активные участники будут привлечены к ответственности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире