Эксклюзив Эха 14:06, 20 сентября 2017

Вопрос об оздоровлении «Бинбанка» через Фонд консолидации банковского сектора будет решён в ближайшее время

Об этом сообщила пресс-служба Центробанка. Там пояснили, что собственник «Бинбанка» обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность подобной санации.

Ранее СМИ сообщили, что ЦБ в ближайшее время может ввести в «Бинбанке» временную администрацию. Как ожидается. об этом будет объявлено уже завтра.

Разговоры о возможном банковском кризисе беспочвенны, считает экономист Сергей Алексашенко. В эфире «Эха Москвы» он заметил, что считает основным виновником сложившейся ситуации Банк России.

По словам Алексашенко, изменить ситуацию может сейчас лишь один человек – Владимир Путин. Пока же, по его мнению, президент доволен, как работает руководство Центрального банка.

«Бинбанк» продолжает работу в обычном режиме и выполняет все обязательства перед клиентами. Об этом в своём Фейсбуке написал председатель правления кредитного учреждения Евгений Давыдович. Между тем сайт банка сегодня с утра работал с перебоями.

Ранее в ЦБ подтвердили, что в ближайшее время будет решён вопрос об оздоровлении «Бинбанка» через Фонд консолидации банковского сектора. Пресс-служба «Бинбанка» также сообщила, что к управлению банком возвращается Михаил Шишханов. До этого с марта текущего года совет директоров возглавлял совладелец банка – дядя Шишханова Михаил Гуцериев.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире