08:45, 13 сентября 2017

ВАДА признала недостаточными доказательства употребления допинга 95 российскими спортсменами

Они упомянуты в докладе комиссии Ричарда Макларена, — сообщает газета Нью-Йорк таймс, ссылаясь на внутренний документ агентства. Впрочем, никаких имен в документе не называется.

Комментарии

32

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vinidic 13 сентября 2017 | 08:50

Ничего личного-все согласно закону-не виновны-извините----а вот спасибо им стоит сказать питерскому гопнику-стремящемуся победе для поднятия своего тухлого рейтинга любой ценой!!!


(комментарий скрыт)

vinidic 13 сентября 2017 | 09:25

rossianin2017: Подмена пробирок с мочой наших спортсменов сотрудниками ФСБ и ФСО России---для вас пригожинских фриков-выродков это значит не преступление???


vovochka_17 13 сентября 2017 | 09:54

vinidic: и доказательства есть этой подмены?!
или достаточно бреда про подкопы и проломы в стене?


vinidic 13 сентября 2017 | 10:16

vovochka_17: Какие доказательства могут быть к лжецу путину-который сначала громко заявлял---Россия не претендует и в мыслях на Крым-а меньше чем через месяц его грязно аннексировал??? или как -наших войск на Востоке Украины нет---там воюют шахтеры и трактористы с оружием из военторга и вывсёврете-авыдокажите-ихтамнет и т д-----уже только после одного этого-кто поверит этому лгуну-гб-шному -что он ( в лице ворюги-мутко естественно и под его молчаливое одобрение )) не подменял допинг-пробы наших спортсменов???!!!


alex_0049 13 сентября 2017 | 10:44

vinidic:



....то есть факт провокации против российских спортсменов вы не рассматриваете потому что

Сноуден

не говорил о нарушении американскими спецслужбами американских же законов................? ? ?


vinidic 13 сентября 2017 | 10:48

alex_0049: Сколько вас сегодня номерных пригожинских фриков напало на меня-доказательств куча-причём от главы нашего ВАДА-и нет основания ему не верить-как и не верить Сноудену!


vovochka_17 13 сентября 2017 | 11:03

vinidic: Какие доказательства могут быть к лжецу путину
=========
ооо
спорить смысла нет
либерализм мозга неизличим


doubleman 13 сентября 2017 | 09:43

vinidic: клал он на рейтинги уже давно. он уже пожизненно император и нацлидер и может делать все что угодно. и чем хуже будет жить народ тем больше уровень обожания луноликого солнцеподобного. тьфу


vovochka_17 13 сентября 2017 | 09:51

vinidic: Ничего личного-все согласно закону-не виновны-извините
=====
то есть тех кого не допустили в свое время до и
го оказались не виноваты?!
так какой же это закон?!
наказали невиновных


(комментарий скрыт)

vovochka_17 13 сентября 2017 | 11:07

vinidic: чего жрать?!
ведь не доказано, что жрали что-то


vinidic 13 сентября 2017 | 11:14

vovochka_17: Если мочу подменили -на нормальную---чего там можно найти?-они ведь не наши махинаторы-лаборанты из чистой пробы способные сделать -допинговую---или судмедэксперты-находящие в крови 6-летнего мальчика алкоголь в взрослой дозировке! да и то сказать наши путинские ФСО-шики с ФСБ-шниками не могли даже схалтурить по-нормальному ----в пробирках женских допинг-пробах мочи--- оказалась мужская моча !!!


jblack2 13 сентября 2017 | 09:01

Это уже гнилые отмазки начались!
Не доказали? Подпортили жизнь и карьеру сотни спортсменов - отвечайте господа ВАДовцы!


olenenok_zed 13 сентября 2017 | 09:08

jblack2:
из 650 спортсменов, не смогли доказать 100 ) признали об этом.
ну ок.


vovochka_17 13 сентября 2017 | 09:58

olenenok_zed: из 650 спортсменов, не смогли доказать 100
==========
ты не олененок ТЫ ОЛЕНЬ

После рас­смот­ре­ния первых 96 пер­со­наль­ных дел рос­сий­ских спортс­ме­нов, упо­мя­ну­тых в до­кла­де ко­мис­сии под ру­ко­вод­ством Ричар­да Ма­кла­ре­на, Все­мир­ное ан­ти­до­пин­го­вое агент­ство (WADA) решило очи­стить от об­ви­не­ний 95 из них


olenenok_zed 13 сентября 2017 | 14:25

vovochka_17: Освежу твою память. забыЛь ты
________________
Мы внимательно прочитали скандальный доклад независимой комиссии ВАДА. Там около 100 страниц, но, решив сэкономить ваше время, мы решили рассказать вам его ключевые моменты.

1. В Московской антидопинговой лаборатории функционировала система сокрытия положительных допинг-проб под условным названием «спасти – карантин». В случае обнаружения положительной пробы на запрещенное вещество руководство лаборатории ставило в известность представителей Минспорта. Те решали, спасти спортсмена от дисквалификации или посадить на карантин. В распоряжении комиссии якобы есть эсэмэски и электронные письма такого содержания от заместителя министра спорта России Юрия Нагорных, который лично отдавал команды.

2. Система работала с 2011 по 2015 годы. По данным комиссии было 577 обращений в минспорта по системе «спасти – карантин» в отношении российских спортсменов. 312 из них были спасены, информация о 265 – обнародована.

3. Перед Играми в Сочи российскими спецслужбами для подмены проб была разработана технология вскрытия пробирок, которые, как считалось, взломать невозможно.

4. Поскольку во время Олимпийских игр 2014 года в сочинской лаборатории присутствовали иностранные наблюдатели, систему «спасти – карантин» использовать было невозможно. Опять же с помощью спецслужб была разработана уникальная система подмены проб через отверстие в стене их хранилища.


olenenok_zed 13 сентября 2017 | 14:28

olenenok_zed:
5. Комиссия считает доказанной подмену проб, поскольку на пробирках, указанных бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, присутствуют царапины, которые считают следами вскрытия.

6. Процедура подмены была следующая: ночью пробирки из хранилища передавались через отверстие в соседнюю комнату, где пробы открывались с помощью сотрудника спецслужб. Называется фамилия офицера ФСБ: Евгений Блохин, который официально числился водопроводчиком и имел доступ в лабораторию. Приводится список сотрудников с правом прохода в лабораторию, где такой человек действительно числится.

В заключении приводится письмо Родченкова, направленное им в Минспорта в бытность руководителем антидопинговой лаборатории Фото: RUSSIAN LOOK
В заключении приводится письмо Родченкова, направленное им в Минспорта в бытность руководителем антидопинговой лаборатории
Фото: RUSSIAN LOOK
7. Родченков лично менял «грязную» мочу на «чистую», корректируя ее параметры с помощью добавления воды или соли. Добавление соли было необходимо, чтобы моча была похожа на свежую. После перепроверки сочинских проб, в шести было обнаружено аномальное содержание соли, на что ранее указывал Родченков.

8. Никаких доказательств вовлеченности в эти процессы министра спорта Виталия Мутко нет. Однако в докладе несколько раз упоминается, что он не мог не быть в курсе происходящего, при этом говорится, что решение о «спасении» иностранного футболиста, выступающего в России, было принято лично Мутко.


olenenok_zed 13 сентября 2017 | 14:30

olenenok_zed:
9. В докладе приводится экспертное мнение о так называемом «коктейле Родченкова»: смеси из трех стероидов с алкогольными напитками (для мужчин – с виски, для женщин – с мартини). Говорится, что в сочетании с алкоголем допинг действительно быстрее впитывается через слюнные железы, и срок его выведения сокращается.

10. В заключении приводится письмо Родченкова, направленное им в Минспорта в бытность руководителем антидопинговой лаборатории. Письмо заставляет усомниться в адекватности человека, на основании показаний которого комиссией делаются выводы. Наряду с серьезным анализом положения дел в российском спорте, предупреждения о возможных будущих огласках положительных проб, рекомендаций по этим вопросам приведены шокирующие заявления о способностях и подробностях личной жизни официальных лиц в сфере антидопинга и участников допинговых скандалов. (с)
___________________
.
Понимаешь. ну не смогли они вину доказать, конкретных спортсменов. но факты вскрытия остаются. это навсегда. и доверия российским антидопинговым агентствам теперь нетЬ - по этому проверяют всех.


(комментарий скрыт)

kottigr1 13 сентября 2017 | 09:18

jblack2: ВАДА признала недостаточными доказательства употребления допинга 95 российскими спортсменами
-----------------------------------------------------------------------
Просто вместо их мочи на допинг-контроле, исследователи обнаружили мочу полковника ФСБ, Героя России Суходрищева, а это значит, что нельзя категорично быть уверенным в виновности спортсменов..


jblack2 13 сентября 2017 | 09:35

kottigr1: Откуда у Вас с Олененком такие цифры? С потолка взяты?
Информ. агенства пишут конкретно:
"... WADA в 95 случаях из 96 рассмотренных не нашла убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил..."


kottigr1 13 сентября 2017 | 09:40

jblack2: Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщает издание "Нью-Йорк Таймс".
"Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами", — приводит газета слова генерального директора WADA Оливье Ниггли из доклада.


vovochka_17 13 сентября 2017 | 16:20

jblack2: а, что с оленей взять


tonight 13 сентября 2017 | 09:18

jblack2: Правильно olenenok сказал 1,000 доказали а сотню нет. Тебе легче стало что только 900 российких спорцменов допинговые?


snikkersnepper 13 сентября 2017 | 09:40

tonight:

Простите пожалуйста, а где можно ознакомится с доказательствами по остальным спортсменам?

ПС. Если вы не в курсе, новость звучит так:
"...В докладе WADA указанно, что в 95 из 96 рассмотренных случаев не найдено достаточных доказательств применения допинга российскими атлетами..."

ППС. Решение CAS от 7 сентября:
"...Доказательства, о которых уже известно, а именно доклад Макларена и сопроводительные документы, подлежащие оценке со стороны коллегии, недостаточны для доказательства вины конкретного спортсмена..."


kottigr1 13 сентября 2017 | 09:48

snikkersnepper: У Вас проблемы с пониманием прочитанного ?
WADA не имеет доказательств того, что именно сами спортсмены занимались подменой проб по допинг-тестам. Факт подмены допинг проб никто под сомнение не ставит.


snikkersnepper 13 сентября 2017 | 10:50

snikkersnepper:

О, дурачков из психушки выпустили :)


(комментарий скрыт)

j_partizan 13 сентября 2017 | 09:26

jblack2: отвечайте господа ВАДовцы
____
По-справедливости, отвечать они должны не только выплатами безосновательно недопущенным к соревнованиям спортсменам, но и увольнением руководства ВАДА и членов принимавших преступные решения.


kottigr1 13 сентября 2017 | 09:43

jblack2: Подпортили жизнь и карьеру сотни спортсменов - отвечайте господа ВАДовцы!
-------------------------------------------------------
Пусть отвечают те кто подменил допинг-пробы этих спортсменов своей мочой..
Не видно что-то, что бы российская власть наказала своих функционеров от спорта за это преступление, совершенное ими..


kazlevich1949 13 сентября 2017 | 09:06

Будь помоложе, набил бы я этому ВАДА рыло, только Заратустра не позволяет...


tonight 13 сентября 2017 | 09:24

kazlevich1949: Cвоим набей сначала. А в wade благородные честно признали, какие претензии? Ваши врут как сивый мерин


(комментарий скрыт)

tonight 13 сентября 2017 | 09:21

georg580: Скажи спасибо что wada честно признали а ваши бы упирались рогом как всегда. Ихтамнет


ostapba 13 сентября 2017 | 09:12

Спортсмены не виноваты... Виноват тот кто отбирал спортсменов в сборную страны и мильдонием кормил. А концы покрывал чтоб шито было и крыто. А спортсмен? Спортсмену всегда все рады на олимпиады. Мимо такой сборной. Даже.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире