18:20, 12 сентября 2017

Около 20-ти тысяч человек приняли участие в крестном ходе по Невскому проспекту в Петербурге

Шествие было приурочено к годовщине перенесения мощей Александра Невского.

Во главе крестного хода шли служители церкви, среди которых были замечены депутат Виталий Милонов и актёр Сергей Мигицко. Также в первых рядах были вице-губернатор Игорь Албин и председатель петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров.

Следом за официальными лицами шествовали представители разных патриотических организаций. Так рядом шли представители казачества и ополченцы Донбасса. Они несли транспаранты против фильма Алексея Учителя «Матильда». Один из них гласил «Матильда — пощёчина русскому народу». В колонне было несколько тысяч студентов ВУЗов и военных училищ. Некоторые из них признавались, что на крестный ход их заставили прийти.

Но нашлись и те, кто пришел добровольно. Конечно, пары из-за этого пришлось пропустить, но преподаватели были не против.

Плечом к плечу со студентами шествовали представители районов города. Как оказалось, часть из них также пришла на крестный ход в принудительном порядке. Возможно, именно поэтому, когда шествие финишировало на площади Александра Невского, они мгновенно отправились в метро. На сцене в этот момент проходил молебен, после которого православных поздравили губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗАКСа Вячеслав Макаров.

Примечательно, что во время шествия из-за перекрытия Невского проспекта скорая помощь была вынуждена искать другой маршрут. Водитель автомобиля, в котором в этот момент врачи оказывали помощь пациенту, был удивлён, что православное шествие важнее жизни человека.

По данным МВД в шествии приняли участие около 100 тысяч человек. Независимые наблюдатели говорят, о том, что на самом деле людей было в 5 раз меньше.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире