Эксклюзив Эха 14:00, 12 сентября 2017

Активисты движения SERB сняли мемориальную доску с дома на Малой Ордынке, где жил Борис Немцов

Лидер движения SERB Гоша Тарасевич считает, что действия активистов не противоречат закону и не боится заявления в полицию от жильцов дома.

«Абсолютно верно. Мы демонтировали незаконно установленную табличку и сдали ее под роспись в центральное отделение полиции», — сказал Г.Тарасевич Он добавил, что также подал туда заявление с требованием «наказать вандалов, которые изуродовали дом и осуществили правонарушение». По мнению Г.Тарасевича, установка таблички с согласия жильцов не является законной и должна быть одобрена московскими властями и специалистами по архитектуре.

Он подчеркнул, что не боится заявления в полицию со стороны инициатора установки таблички, муниципального депутата Сергея Маркова. «Он специально сделал такую провокацию, чтобы себя попиарить», — заключил Г.Тарасевич.

Инициатор установки мемориальной таблички, муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков заявил «Эху Москвы», что это была кража.

«В данном случае, очевидно, что была совершенна кража. Это, безусловно, уголовное преступление. Я обращусь в полицию, мы отсмотрим записи с камер видеонаблюдения и постараемся выяснить, кто украл», — сказал С.Марков.

Как добавил депутат, ему известно, что «к совершению этого преступления готовились лидеры движения «SERB» Гоша Тарасевич и Игорь Брумель». «Они заявляли об этом публично. Поэтому я обратился в полицию, чтобы она приняла меры по пресечению этого преступления. Если этого сделано не было, то это вопрос о бездействии правоохранительных органов», — заключил С.Марков.

Мемориальная доска памяти Бориса Немцова на Малой Ордынке была установлена в соответствии с законодательством. Об этом в эфире «Эха Москвы» ранее говорил один из основателей движения «Последний адрес» Сергей Пархоменко. По его словам, на тех же основаниях организация размещает памятные таблички «Последнего адреса».

Пархоменко также добавил, что согласно нашему законодательству достаточно провести собрание собственников жилья, выбрать секретаря и председателя, а также должным образом оформить документы собрания и голосования жильцов, чтобы установить любой памятный знак на фасаде здания.

Комментарии

94

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

grigorcar 12 сентября 2017 | 20:04

herax:
100 %.


vdv_4462 12 сентября 2017 | 18:01

"Согласно законодательству"... Власть и холуи давно живут по своим понятиям. Всё, что против оппозиции - не наказуемо.

Однако, времена меняются. А память - она в сердцах людей.


pinkas 12 сентября 2017 | 18:06

Таких паскудников нужно из рогатки отстреливать, как это делал в детстве Остап Ибрагимович Бендер.


(комментарий скрыт)

drtomsky 12 сентября 2017 | 18:42

Вова может гордиться. Свои титушки в Москве. Чем это кончилось для Януковича известно. Разведение мразей никому в длительной перспективе удачи не приносило.


koshkaedu 12 сентября 2017 | 18:58

Немцов жил, Немцов жив, Немцов будет жить!


SergSoshin 12 сентября 2017 | 18:51

Я отношусь к Немцову ..., но так как его нет, не буду говорить ничего. И всё-таки я на стороне жильцов этого дома. Если они решили увековечить и если это не противоречит закону, то пусть так и будет. Но вот с мостом, где тоже есть попытки увековечить, но уже идя наперекор закону, тут я поддерживаю власть. Пусть сторонники собирают подписи, пусть пройдет референдум жителей Москвы , как жители дома и решают москвичи быть или нет таблички на мосту.


giga4el 13 сентября 2017 | 13:42

SergSoshin: Это логично решать должны жильцы, но кому впереди лео если фашисты либералные так хотят.


pepelklaasa 12 сентября 2017 | 18:56

Падаль.


vltop2 12 сентября 2017 | 19:03

Мне одному кажется, что это "мышинная" возня? SERB, НОД, Пархоменко, Латынина, наезды на Навального ... Вторая лига - вторые соперники ....


lager23 12 сентября 2017 | 19:25

Вмуровать следующую табличку необходимо с умом и соблюдением антивандальных технологий, можно подвести 380 вольт от шахты лифта, как один из вариантов, тогда веселей будет смотреть на "старания" ночных полудурков!


bazilgu 12 сентября 2017 | 19:31

Ублюдок бкз мозгов и совести.


ubeiegoschilof 12 сентября 2017 | 19:44

МУДАК.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

es7 12 сентября 2017 | 21:17

Из Немцова сделали идола


olegator80 12 сентября 2017 | 22:26

Уроды. Смерти им желаю.


(комментарий скрыт)

lehatut 13 сентября 2017 | 01:00

следующую табличку нужно прикрепить так, чтобы неприятель смог бы ее отодрать только вместе с большим куском несущей стены.


kram88 17 сентября 2017 | 00:26

Не понимаю эту затею с реализованной формой установки таблички. Авторы зачем-то установили ее на стене соседнего дома. Ссылка на законность права собственников устанавливать рекламные щиты порочит саму идею Правда и эти конструкции должны быть согласованы с властями. Это если формально. А по сути: есть две группы граждан, имеющих принципиально разные точки зрения. Конечно, можно согласится с более горластыми, наплевав на остальных, но демократические ценности (которым, как утверждают был привержен Немцов) состоят в следовании законным процедурам, как бы неприятно это было "свободным" гражданам.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире