Эксклюзив Эха 11:24, 11 сентября 2017

Кандидаты от «Яблока» сообщили о нарушениях на выборах в районе Измайлово

Результаты выборов депутатов муниципальных собраний в столичном округе Измайлово не стали вводить в систему ГАС «Выборы» после того, как стало известно, что побеждают оппозиционные депутаты. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил кандидат в муниципальные депутаты от «Яблока» Фридрих Барац.

«Есть протоколы по каждому округу, кроме одного, и согласно этим данным, демократические партии «Яблоко», ЛДПР и самовыдвиженцы выигрывают 9 мандатов из 12. Как только эти данные стали понятны, комиссия не вводит их в систему ГАС «Выборы», — рассказал он.

По словам Ф.Бараца, кандидаты в депутаты, которые так и не получили итогового протокола голосования, всю ночь провели в Территориальной избирательной комиссии округа. К утру понедельника в ТИК так и не был сдан отчет по голосованию на участке 1055.

«Мы в составе 10 кандидатов в депутаты находимся в ТИКе, ТИК — в управе района Измайлово. Председатель участковой избирательной комиссии, по которой не сдан отчет, куда-то исчез. Мы вызвали милицию, написали заявление по этому поводу. Комиссия объяснений не дает», — сообщил он.

Председатель УИКа, как выяснили кандидаты в депутаты, всю ночь скрывалась в кабинете главы управы района. Она заперлась в помещении и отказывается открывать дверь полиции.

«Мы нашли председателя участковой комиссии 1055: оказывается, он с самой ночи до сегодняшнего момента скрывался на третьем этаже в кабинете главы управы района. Сейчас дама закрылась в комнате, у входа стоит вызванный наряд полиции. Дверь она захлопнула и закрыла, после чего глава управы предложил нам покинуть помещение и здание», — рассказал Ф.Барац.

Сотрудники полиции, по его словам, отказались вскрыть дверь в кабинет, где находится председатель УИКа. В настоящий момент, кандидаты ожидают прибытия представителя прокуратуры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире