Эксклюзив Эха 15:53, 29 августа 2017

Алексашенко сообщил, что адвокаты не подтверждают информацию о возбуждении против него уголовного дела

Адвокаты бывшего заместителя министра финансов России и бывшего первый заместителя председателя правления Центрального банка России Сергея Алексашенко не подтверждают информацию о возбуждении против него уголовного дела. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сам экономист.

«Когда речь заходит о возбуждении уголовного дела, я предпочитаю общаться через адвокатов. Самая большая новость для меня в том, что возбудили уголовное дело, хотя мои адвокаты этого не подтверждают», — сказал он.

С.Алексашенко уточнил, что его адвокаты выясняли правдивость этой информации. Он также добавил, что узнал о возбуждении против него уголовного дела из СМИ.

От дальнейших комментариев С.Алексашенко отказался, однако пообещал рассказать все, «как только прояснится ситуация». «Все, что дальше я буду говорить, может быть использовано против меня в суде, поэтому пока я не буду отвечать на дополнительные вопросы. Я так чувствую себя комфортней и безопасней. Ситуация непонятна мне самому до конца, и я не считаю правильным еще что-то рассказывать», — пояснил экономист.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что против С.Алексашенко возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде культурных ценностей. Якобы экономист был задержан в московском аэропорту, где у него изъяли несколько орденов времен СССР, запрещенных к вывозу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире