10:02, 25 августа 2017

Один из волонтеров народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова скончался после нападения

Что стало причиной смерти активиста, пока неизвестно.

Иван Скрипниченко скончался в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом накануне поздно вечером сообщил другой постоянный участник дежурств на Большом Москворецком мосту Андрей Маргулев. «Медиазоне» он пояснил, что на Скрипниченко напали во время дежурства вечером 15 августа. К активисту подошел неизвестный и попытался с ним заговорить. В блоге Ильи Варламова уточняется, что якобы 
нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?» Когда волонтер отвернулся, мужчина ударил его кулаком в нос. В итоге Скрипниченко доставили в Склиф со сломанным носом, но после осмотра у врача его выписали. Затем он «лег в больницу для исправления последствий перелома», где и скончался 23 августа, — рассказал Маргулев. По его словам, возможно активист «умер из-за оторвавшегося тромба», однако результатов судмедэкспертизы пока нет.
Отмечу, что нападавшего полицейские не нашли. При этом Маргулев добавляет, что Скрипниченко собирался идти и писать заявление в ОВД «Китай-город» и, скорее всего, так и сделал.

Народный мемориал на Большом Москворецком мосту появился через несколько часов после убийства Бориса Немцова 27 февраля 2015 года. Активисты дежурят там круглосуточно, так как мемориал неоднократно подвергался нападениям, в том числе его зачищали столичные коммунальщики.

Комментарии

111

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aleksey429 25 августа 2017 | 11:39

Читаю и удивляюсь сквернословию деятелей пишущих на Эхе. А я соболезную семье. Детей жалко. И какой хрен его в этот день на мост потянул. Или маслице Аннушка с утра разлила. Дали в нос на рабочем месте. Это нельзя так оставить. Если каждому будут бить в нос у мемориала народного, то кто тогда согласится нести вахту памяти Б. Немцову. Я предлагаю выдавать на время дежурства шлем вратарский. И капу тоже. Я думаю, что это надо обсудить на всеобщем голосованиию


weshliwyj 25 августа 2017 | 11:42

aleksey429: Ущербный! Лечись, время еще есть.


aleksey429 25 августа 2017 | 12:12

А что лечится то и от чего. Я душой болею за правое дело. А Вы сразу "ущербный" Я о Вашем здоровье пекусь, беспокоюсь..

На мосту еще и по яйцам хулиганы могут дать.
надо еще и капу на яйца выдавать дежурным.


johio 25 августа 2017 | 13:56

aleksey429: Выходи на Путинг - там не бъют, будешь рядом с таджиками с плакатиком стоять - Кобзона слушать. А потом еще и денег дадут.
Как я тебя понимаю!!!


aleksey429 25 августа 2017 | 14:01

johio: Не понял я. На Путинг хорошо - там таджики, там И. Кобзон поет, там в нос не бьют и ниже пояса уж точно. Не то что на козлином мосту


johio 25 августа 2017 | 14:10

aleksey429: Именно. Встречаемся прямо у сцены 4 ноября в день победы над поляками. Пал-литру захвати. Со мной тоже кореша из нашего ДЭЗА будут. Прихади.


black_libertine 25 августа 2017 | 12:15

aleksey429: Добрый день! Извиняюсь за опечатки, пишу под эмоциями и в плохом настроении...
Алексей Навальный очень любит использовать термин - "Прекрасная Россия Будущего" (сокращенно ПРБ). Так вот когда наступит ПРБ, с Навальным или без, а она рано или поздно обязательно наступит, то я могут дать следующий совет новой администрации. Нужно будет собрать команду грамотных специалистов (ай-тишников, кадровиков, бухгалтеров, лояльных новой администрации силовиков), предоставить им такие же полномочия, какие сейчас есть у Конторы и других силовых ведомств. Затем эти замечательные люди должны придти на Эхо, и снять копии с жестких дисков серверов Эха. Эховская демшиза и прочие малахольные либерасты конечно будут протестовать, но они не правы, так надо. А нужно именно получить IP-адреса пользователей и другие их персональные данные. Затем сопоставить эти данные с базой данных МВД, Конторы, Пенсионного фонда. Ну и под конец опубликовать все данные Ольгинских троллей на специальном сайте. С фотками и домашними адресами. И прикрутить возможность поиска еще и по месту жительства. Заодно добавить архив всех постов каждого индивида из этого списка. Народ должен знать своих героев!


aleksey429 25 августа 2017 | 12:24

Жалко, но ПРБ не будет. Но мне понравилось про "пенсионный фонд " И, конечно, про врача Маргулиса, как у В.В. Высоцкого. Вы про СНИЛС что ли? А вообще, Вы к чему это пишете на эмоциях. Не надо так волноваться. Если есть желание, давайте встречаться и обсуждать, например на "горбатом мосту ". У меня в руках будет журнал "Огонек" А у Вас, как я понимаю, флажок США. Не прячьтесь. Завтра в 12.00


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

aleksey429 25 августа 2017 | 13:04

вы меня не поняли. Прошу прощения, видно что то я не стал догонять. Мне нет к Вам вопросов. У меня вопрос к тому кто так неумело выполняет репортерский заказ.: Видно, что притянули кота за усы. Желание притянуть бытовку к мемориалу Б. Немцову видно не вооруженным глазом. Есть на Эхе профессионал журналист - Альбац. Все вопросы к Склифосовскому. У него умер пациент на столе. И что? Теперь О Навальном. Алексей Заслуживает уважения. Он как то старается жизнь сделать лучше., страну тащит в ПРБ. Уважаю. А Б.Немцов с Б.Ельциным страну разваливал. И что. Мне уважать его прикажете?


black_libertine 25 августа 2017 | 13:16

aleksey429: Я не работаю жураналистом, я не являюсь либералом. Я - правый анархист, и я последователен в своих убеждениях. Честно скажу я не люблю запутинцев и квасных патриотов, но и к либералам у меня есть свои притенении. А вообще почитайте эфир с Энтео, у него схожие с моими политические убеждения. Хотя я не согласен с его религиозными, и для меня он - фанатик православный. Я же пантеист по религиозным взглядам, так что у меня либертарианство без православия.


aleksey429 25 августа 2017 | 13:36

black_libertine: Еще раз, теперь уже я ничего не понял. В политике я не участвую. И понятия не имею о той теме о которой Вы пишете. Но скажу: нас как баранов разводят на этой теме. Еще раз: материал подан не профессионально типа: в огороде бузина, а В Киеве дядька. Учится надо у Альбац, это профессионал. Деньги, на которые содержится мемориал, якобы стихийный и народный (цветы, деньги дежурным) лучше отдать больным детям. Типа: фонд Б.Немцова подарил детям игрушки, помогли с операциями. А так по команде глаза мозолят на мосту. И что? Да отвечу таки что. Госдеп не догоняет. Думает если на мосту глаза мозолить цветами, то народ поднимется и сметет власть. Да народ еще больше сплотится вокруг В.В. Путина. Страна веками воевала и выработалась русская военная тайна: сплачиваться в лихолетье вокруг вождя. Это и есть важная военная тайна. И еще раз: все вопросы ко врачам


black_libertine 25 августа 2017 | 14:11

aleksey429: Ну насчет Альбац, про нее есть статья на Лурке. Можете почитать, Роскомпозор разбанил.

Насчет политики. В России все перепуталось, кто левый, кто правый черт ногу сломит. Если реально интересно, напишите мне в ВК.


black_libertine 26 августа 2017 | 13:05

aleksey429: > Страна веками воевала и выработалась русская военная тайна: сплачиваться в лихолетье вокруг вождя.

Великую военную тайну почему-то прознали немцы и активно использовали в 30-х, 40-х годах прошлого века, а сейчас активно юзают еще и в КНДР. У немцев, кстати, не фортануло такое поведение. Вождю пришлось кушать ампулу с цианидом, ага?

А вообще высшие животные узнали великую Русскую тайну задолго до появления русских. Иерархия стаи или стада у животных существует миллионы лет. И раз уж я рекомендовал книжки, то порекомендую еще и Киплинга. "Книга джунглей", ога, та самая где про Маугли. Ну и был там персонаж. Волк Акела. Вожак стаи. Но я должен процетировать Киплинга, и девчонку с нашего факультета. Она дополнила фразу Киплинга: "Акела промахнулся!.. Но рано или поздно промахиваются все!".

Это большая ошибка, что квасных патриотов, что либерастов - делать ставку на одного человека. У патриотов это Путин, у демшизы - Навальный. Но оба Акелы когда-нибудь промахнуться. Ибо такова жизнь. Ничто не вечно под Луной...


aleksey429 25 августа 2017 | 13:47

black_libertine: И вообще, не могли бы Вы осветить вашу тему. Просветить: кто такие левые, а кто такие правые анархисты? По кино я знаю: анархия мать порядка! Бей белых, пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют. Признателен буду ведь.


black_libertine 25 августа 2017 | 14:14

aleksey429: Анархизм бывает разный. Есть рыночный (к которому я ближе), есть анархо-коммунизм. Это большая тема, пост на Эхе не напишешь. Если реально интересно, то можете связаться со мной через ВК, ссылку я дал.

А по теме могу посоветовать книжки. Если любите фантастику, но потом. Начальник идет...


black_libertine 26 августа 2017 | 11:33

aleksey429: Окей, я обещал Вам книжки. Прежде скажу про пресловутую методичку. А она у меня действительно есть и действительно написана в США, но к Госдепу не имеет никакого отношения. Собс-но вот она:
http://www.libertarium.ru/one_lesson
Дэвид Бергланд "ЛИБЕРТАРИАНСТВО ЗА ОДИН УРОК"

Ну это единственная политическая книжка. А так фантастику можете почитать:
Роберт Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка", "Звездный десант"
Эрик Фрэнк Рассел "И не осталось никого" (рассказ, но если знаете английский, то можно полную версию этого рассказа - роман "The Great Explosion", рассказ - это всего лишь отрывок из романа).
А так я во В-Контактике распишу что к чему, но будет очень много буков.

И спасибо, что сравниваете мои комменты с передачами Альбац. Альбац - профессиональная журналистка, а я всего-лишь сетевой балабол. Я энтузиаст-любитель, правда идейный, и сравнение с профи мне льстит. А так Альбац во многом не права.

Всё, мне надо работать...


aleksey429 25 августа 2017 | 13:15

Извините, но Вашей "рожей" не интересуюсь. Мне женщины больше нравятся в Пушкино. И причем здесь сталинисты. Вам вообще Рассея то как? И Москва как?


nikmag 25 августа 2017 | 18:03

aleksey429: Чмо!!!


(комментарий скрыт)

black_libertine 25 августа 2017 | 13:02

cosmo_: А кто такой Геращенко?

Не фашиствующий, я придерживаюсь коммунитарных убеждений, в дополнение к либертарианским. Ну да, чисто технически коммунитарное общество будет иметь некоторые общие черты скажем с Португалией времен Салазара. И, сударь, я Вас не оскорблял.

А Хайнлайн тоже фашист, с Вашей точки зрения?


25 августа 2017 | 12:51

black_libertine: А вот и внук Павлика Морозова нарисовался. Дать ему бочку варенья да корзину печенья!


black_libertine 25 августа 2017 | 13:13

dansjaopin: Ням-ням!


25 августа 2017 | 13:36

black_libertine: Приятного аппетита!


black_libertine 26 августа 2017 | 11:22

black_libertine: Почему я вот такой текст накалякал. Объясняю. Почитал я комменты на Эхе. Посмотрел как квасные патриоты и запутинцы юродствуют на тему гибели человека, и кое-что понял. Я думаю, что этот случай - это убийство по неосторожности. Шел по мосту молодой запутинец со своей девчонкой, увидел стоит старик (Варламов выложил фотку Ивана Скрипниченко) с плакатиком, ну и дал запутинец старику в нос. Потому что не разделял убеждения этого пожилого человека. А почему этот молодой парень ударил пожилого человека? А потому что комментов Ваших начитался! Изменили пропагандисты моск этого парня и поэтому они ответственны за это убийство. А народ должен знать таких своих "героев"! "Героев" из-за которых один человек умер, а другой стал убийцей!


ivanbel 26 августа 2017 | 19:08

black_libertine: Не надо так длинно. Убийца должен сесть.


black_libertine 29 августа 2017 | 12:45

ivanbel: Я считаю, что ответить должны еще и те люди, которые довели этого парня до того, что он стал убийцей. За пропаганду ответить! Хотя бы таким образом, чтобы мы узнали их настоящие имена...


puteshestvennik 25 августа 2017 | 14:09

aleksey429: Если вы действительно соболезнуете семье то не стоит устраивать клоунаду.


aleksey429 25 августа 2017 | 14:13

puteshestvennik: А Вы оказывается ум имеете. Спасибо. Ая думал, что здесь в одиночестве


(комментарий скрыт)

aleksey429 25 августа 2017 | 16:15

viacheslava: К чему этот спич


(комментарий скрыт)

kvasoff 25 августа 2017 | 11:52

Хулиганы!


zhor 25 августа 2017 | 11:54

:::"В блоге Ильи Варламова уточняется ... Когда волонтер отвернулся, мужчина ударил его кулаком в нос"

Интересно, как Варламов себе это представляет?


bulf 25 августа 2017 | 12:28

У меня вопрос к модераторам. Доколе это будет продолжаться? Прочла и реально чуть не стошнило - такая грязь и мерзость в теме, в которой обсуждается гибель человека! Ну разве так можно? Пожалуйста, ответьте, почему подчас совершенно безобидные комменты вымарываются, а такое страшное глумление по поводу смерти человека висит на сайте безнаказанно и доступно всем пользователям? Не понимаю...


saboteur 25 августа 2017 | 15:39

bulf: потому что вы демонстрируете здесь "оскорбление верующего". Ну а меня вы можете оскорблять. И что дальше? Там работает ДЕМОКРАТИЯ - каждый ИМЕЕТ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Не нравится, что у других, кроме вас есть такое право? Вас здесь никто не держит.


25 августа 2017 | 12:48

Майданутые - опаснее, чем ИГИЛ.
Бывшая Украина тому подтверждение.

Семью жалко. Погибший сбился с пути...

PS
У майданутых сегодня праздник. Очередная сакральная жертва.


cosmo_ 25 августа 2017 | 12:52

Когда волонтер отвернулся, мужчина ударил его кулаком в нос - автор - убей себя об стену сам!!!
Более дебильного высказывания даже придумать трудно...


(комментарий скрыт)

ivanbel 25 августа 2017 | 13:11

Совсем забыли историю. Сначала "черная сотня" при попустительстве жандармов, в ответ "боевые дружины" большевичков и пошло, поехало... А надо то всего, находить и наказывать нарушителей закона.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

25 августа 2017 | 15:27

Мерзейшая ,отвратительная история. И жаль человека.

После такой травмы головы вполне вероятны тяжелые осложнения.

А вообще , не хорошая изначально идея - волонтерить неподготовленному случайному человеку на месте убийства Немцова на мосту....

По сути - УЖЕ виктимная ... затея.

Это место... в силу повышенного общественного внимания становится центром притяжения для " акций" ... больного самоутверждения клинических неадекватов всех... мастей .
И чем дальше , тем будет их туда... подтягиваться больше.

С 15 000 000 Москвы реальный " процент" клиники наберется.

Волонтеры , это ж - пища для подпитки (дармовой энергией ) их ... неожиданных амбиций.

Изначально... не хорошее... место это... на мосту.....


(комментарий скрыт)

hexagon 25 августа 2017 | 17:09

камер там много, Интернет его найдет. а власти забьют, будет Петрунько-2


chapavas 25 августа 2017 | 17:16

Это политическое убийство, а значит покушение на конституцию и права всех граждан России.


25 августа 2017 | 19:12

Тащите, русскоязычные иудеи, своего Боруха на свой еврейский могильник.
И сидите там, тихонько сопите в чесночнкю тряпочку.


naphthaline_spb 25 августа 2017 | 19:16

Расправы над политическими противниками — это и есть фашизм

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире