Эксклюзив Эха 14:23, 24 августа 2017

Власти Москвы не имеют отношения к решению школ отменить торжественные линейки 1 сентября из-за Курбан-Байрама

Власти Москвы не имеют отношения к решению некоторых школ об отмене торжественных линеек 1 сентября из-за совпадения Дня знаний с празднованием Курбан-Байрама. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев.

«Действительно, такое решение было принято школой на уровне администрации по согласованию с управляющим советом. Речь идет о переносе линейки на другое время. Это не связано ни с какими директивами со стороны Департамента образования — это инициатива школы, которая располагается возле Соборной мечети, причем лишь одной», — подчеркнул депутат.

При этом А.Молев отметил, что не считает такое решение «поводом для беспокойства». «Если из соображений безопасности, удобства и комфорта школа принимает решение, касающееся времени начала официальных мероприятий, и это согласуется с точки зрения логистики, то я не считаю, что здесь есть что-то тревожное. Это вполне здравое решение. Более того — оно лежит в правовом поле. Школы вполне самостоятельны в принятии решений такого уровня», — пояснил депутат.

С точки зрения А.Молева, вопрос самой формальной даты в данном случае также «принципиального значения не имеет».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире