Эксклюзив Эха 12:46, 24 августа 2017

Отмена школьных мероприятий из-за празднования Курбан-Байрама 1 сентября вполне оправдана – эксперт

Отмена торжественных линеек в школах, расположенных в районе Соборной мечети на Проспекте мира, из-за празднования Курбан-Байрама 1 сентября вполне оправдана. Такое мнение выразила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель правления общественной организации «Родительский комитет» Лариса Павлова.

«С учетом большого количества террористических актов, в том числе в странах Европы, возможно, это оправдано. Жизнь детей дороже, чем проведение какого-то мероприятия», — сказала она.

Л.Павлова также подчеркнула, что вопрос проведения торжественной линейки в непосредственной близости от большого скопления людей, совершающих религиозные обряды, решается в зависимости от оперативных данных, которыми обладает МВД или другие правоохранительные органы.

«Думаю, что школы проведут мероприятия не на улице, а в закрытом помещении при соблюдении необходимых мер безопасности. К сожалению, мы живем в таком мире, где такие вещи оправданы», — заключила она.

Ранее СМИ сообщили, что в некоторых школах Мещанского района Москвы праздник в честь нового учебного года перенесут с 1 сентября на 4-ое из-за Курбан-Байрама. Такое указание якобы было получено из столичного департамента образования.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире