12:00, 20 августа 2017

Нападение в Сургуте в полиции по-прежнему не считают терактом

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова сказала, что разделяет эту оценку.

Накануне утром мужчина с ножом напал на прохожих и ранил семь человек. Его застрелила полиция. Подобный инцидент был в пятницу в финском городе Турку. Там погибли два человека. Сегодня в стране траур. Цветы на место трагедии возложил президент Финляндии. Между тем, накануне о событиях в Сургуте федеральные каналы к вечеру практически перестали рассказывать.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gvs 20 августа 2017 | 12:09

Ага. А в Сирии наше воинство усмиряет пьяных хулиганов )))


20 августа 2017 | 12:25

УМВД Сургута заявило, что принятые СМИ за пояс шахида изделие на убитом, было частью мансийского народного летнего костюма


20 августа 2017 | 13:40

evgolius6: Так это был манси? И их власть достала? Озверел манси и принял людей за медведей.
А где же его соучастники с ножами и автоматами?
Очередной фейк обмочившихся СМИ?


sergeev67 20 августа 2017 | 12:09

Ну и правильно. Раз ничего не говорят, значит ничего и не было.
Так терроризм и победим!
Просто ничего не будем говорить. Он и исчезнет.


20 августа 2017 | 12:12

Ага, это была бытовуха. И вообще, террорист угрожал банкомату, а людей начал резать из случайно.


ems1 20 августа 2017 | 12:12

Эта власть становится всё более опасной для простых граждан. Одно дело - врать на камеру про успехи в Сирии, и совсем другое дело - про реальное положение в стране, связанное с внутренней безопасностью. Для сочувствующих ИГИЛ ничего не изменится - в их головах уже прочно вбита установка на конкретные действия, а для жителей России враньё власти понижает уровень опасности, и может привести к недооценке ситуации.


lisitsa1962 20 августа 2017 | 12:59

ems1: Одно дело - врать на камеру про успехи в Сирии, и совсем другое дело - про реальное положение в стране, связанное с внутренней безопасностью
----
Одно и то же враньё. Если можно врать про успехи за кордоном то почему нельзя врать об успехах внутри страны? В данном случае об успехах борьбы с терроризмом. Ведь people хавает :)


20 августа 2017 | 12:25

Теракты они в загнившей толирантной гейропе. У нас их просто не может быть, потому что крутой нетолерантный Путин не пускает к нам мигрантов, а террористы все давно замочены в сортире, а те что не замочены уничтожаются шойгой на дальних подступах.


anji70 20 августа 2017 | 12:54

Если был теракт, значит многочисленные держиморды проморгали, а так с психа чего взять, попробуй его просчитай. Да и в политическом плане не вовремя, Путин предлагает Европе объединятся, а у самого людей режут как свиней, нахрена он тогда нужен.


bahmat 20 августа 2017 | 13:22

anji70: То то и оно, что он никому и нахрен не нужен, и это его бесит.


20 августа 2017 | 13:34

Теракт ни полиции, ни ФСБ, ни власти не выгоден. Портит статистику выявления террористов.
А вот чокнутый - сойдёт...


(комментарий скрыт)

farmer1984 21 августа 2017 | 12:49

Преступник – 19-летний охранник супермаркета, мусульманин Артур Гаджиев, родом из Дагестана. Его родной отец Ламетулах Гаджиев, был известен ФСБ как последователь радикального ислама. На поясе застреленного Артура Гаджиева нашли небольшую красную сумку, примотанную скотчем. Оказалось, это был муляж бомбы...Свидетели слышали, что Артур Гаджиев, во время преступления, кричал «Аллах Акбар». Спустя несколько часов ответственность за события в Сургуте взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.
Почему власти отрицают это нападение с ножом, как теракт? Ответственность за состоявшийся теракт в Сургуте ложится пятном на деятельность УФСБ по Тюменской области, и поэтому Кремль принял решение, что это не теракт, а банальный психоз.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире