06:00, 19 августа 2017

Телеканал Life закрывается

Компания «Медиа контент», которая является владельцем лицензии, разослала кабельным и спутниковым операторам уведомление о прекращении вещания с 19 августа.

Письмо накануне получили Национальная спутниковая компания, «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», сообщили РБК в этих компаниях. По словам представителя НСК, договор между оператором и владельцем канала допускает уведомление о прекращении сотрудничества за один день. Он заверил, что с их стороны «никаких санкций не будет. Со стороны других операторов зависит от условий их договоров».

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев отметил, что получение уведомления было неожиданным.
«Мы посылали операторам письма, что вместо сюжетов будут стримы», — прокомментировал РБК Арам Габрелянов, акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life.

Накануне в эфире телеканала вышли последние новостные сюжеты.
По информации источника, канал сократил 90 человек работавших над контентом для эфира. Габрелянов говорил, что многие из этих людей перейдут в другие проекты холдинга. По информации источника портала Znak.com, большая часть сотрудников все же была уволена.

Еще прошлой осенью первый заместитель гендиректора холдинга News Media Анатолий Сулейманов говорил о планах постепенно отказаться от кабельного вещания и полностью перейти в интернет на фоне старения телевизионной аудитории. При этом сам Габрелянов буквально до последнего момента утверждал, что закрытия канала не планируется, а речь идет о сокращении выпусков новостей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире