Эксклюзив Эха 20:22, 13 августа 2017

Жириновский призывает демонтировать все памятники политическим лидерам в России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым демонтировать все памятники советским вождям, даже несмотря на угрозу возможных беспорядков. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Мы убрали Сталина из мавзолея, придет время и Ленина уберем из мавзолея и сам мавзолей уберем», — сказал он.
По мнению политика, российским властям давно следовало снести все памятники Ленину и вынести его тело из мавзолея. В.Жириновский подчеркнул, что позиция партии не допускает установки памятников любым политическим деятелям, поскольку в обществе к ним может быть разное отношение.
«Надо раз и навсегда покончить с символами левой диктатуры. Пожалуйста – великие деятели культуры, спорта, артисты, космонавты. Но политические деятели никогда не имеют единодушной поддержки», — сказал он.
С точки зрения В.Жириновского, негативная реакция со стороны разных групп населения на демонтаж памятников Ленину неизбежна. Тем не менее, подчеркнул политик, сохранение «символики диктатуры» недопустимо.
«Мы должны убрать символику диктатуры Ленина. Это диктатура, как Сталин, как и в целом КПСС. В этом году 80 лет, как начался страшный террор, когда 700 тысяч было расстреляно. Как могут оставаться памятники представителям той партии, которая имела квоту на расстрел», — сказал он.
Комментируя ситуацию в американском штате Вирджиния, где из-за планов по демонтажу памятника генералу армии Конфедеративных штатов Америки Роберту Ли начались серьезные беспорядки, В.Жириновский обратил внимание на активизацию левых настроений в США.
«Это хороший признак, что ультраправые в США не исчезли, они затаились. И в принципе они Дональда Трампа считают своим президентом больше, чем они считали бы Барака Обаму. Поэтому здесь можно посмотреть политический рентген – хотели убрать памятник, который особенного значения не имеет, а оказывается, это вызвало такие волнения», — сказал он.
По мнению В.Жириновского, распространение любых радикальных идей в обществе губительно для демократии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире