08:00, 12 августа 2017

Минкомсвязи составил список обязательных к передаче в ФСБ данных пользователей

Требования вызваны так называемым «законом Яровой».

ФСБ, похоже, захотело знать о пользователях всё. Псевдоним и настоящее имя, дата рождения, паспортные данные, разные контакты. А ещё переписка пользователей и файлы, которыми они обмениваются, записи звонков, данные о платежах и местоположении. Всё это по требованию службы безопасности компании, зарегистрированные в реестре распространителей информации, должны ей передать. Эти и другие требования входят в список Минкомсвязи. Они касаются соцсетей В контакте, Одноклассники, Телеграмм, а также Яндекса и Рамблера. Ряд пользователей интернета и политиков, в том числе основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный полагают, что в результате общественного обсуждения из проекта приказа уберут незначительные пункты, но ключевые оставят и в таком виде документ утвердят. «И ваша переписка с женой, а также телефонный разговор с матерью будут совершенно доступны не только лейтенантам ФСБ, но и политподрячикам Кремля вроде общественно-политической редакции НТВ и разнообразного лайфньюса».

Противники давления на сеть намерены провести 26 августа в Москве ещё одну акцию в защиту свободного интернета. Заявка вчера была подана в мэрию партией ПАРНАС. Акция в прошлом месяце по разным оценкам собрала от восьмисот до полутора тысяч человек.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladimirgornitsky 12 августа 2017 | 08:21

Когда в 2000 году выбрали Путина, мне все в принципе стало ясно к чему идет дело,ешил, что надо уезжать из России. Правда, я все же был излишне пессимистичен, полное превращение России в полицейское государство, начавшееся практически сразу после избрания Путина, затянулось аж на 17 лет. Я думал, что это произойдет значительно раньше.


bayardsartoris 12 августа 2017 | 08:27

Шо
б они этим списком подавились!


nikmart001 12 августа 2017 | 08:49

vladimirgornitsky: Хотя вы и уехали 17 лет назад из России, но смотрю переживаете за нее, вы настоящий представитель русского мира, и с этим уже ничего не поделаешь!
А насчет переживаний о полицейском государстве, не бойтесь, "неуловимый Джо". он как был на фиг никому не нужен , так и будет! Никто, не станет слушать и записывать вас. Это все для распила бюджета в пользу тех у кого есть акции телефонных компаний. А все данные о пользователях они и так уже есть у спецслужб. И все предоставляют их совершенно добровольно когда становятся абонентом телефонной или интернет компании.


kottigr1 12 августа 2017 | 08:50

vladimirgornitsky: РФ медленно, но верно движется к своему привычному и комфортному состоянию, когда одна половина страны сидит, а вторая её охраняет..
«Какую бы организацию мы ни создавали - получается КПСС»
«Какую бы страну мы ни строили - получается ГУЛАГ»


mixanazarov 12 августа 2017 | 08:38

Что бы это всё прочесть , придется всё население в ФСБ с 16 лет записывать. Пока сами на себя доносить не будем , ничего у них не выйдет.


pavvlad 12 августа 2017 | 09:19

mixanazarov: "Пока сами на себя доносить не будем , ничего у них не выйдет."
=======================================================================
Вот вашими молитвами и готова картинка будущего, которую до сих пор тщетно пытались найти кремлевские помощники. Мы со Степанычем с Вами в доле, поскольку первыми заметили и высоко оценили.


pavvlad 12 августа 2017 | 09:39

mixanazarov: P.S. Ваша свежая идея вызвала прекрасные воспоминания о решении жилищной проблемы без всяких реноваций и уплотнительных застроек под лозунгом: "Как посадишь, сразу въедешь!" Покорнейше благодарю.


ollega_4 12 августа 2017 | 08:39

Мне, как честному и законопослушному гражданину, опасаться нечего! Пускай читают, если им это интересно. А вот разного рода жульё опять визжит. Оно всякий раз визжит, когда ему хвост прищемят...


12 августа 2017 | 09:12

ollega_4: Сегодня опасаться нечего, но завтра мы видим в тумане! Если предположить скорую вероятность искусственного интеллекта или конфронтацию с западом с использованием спецслужб,то Вы будете, как на ладони, даже время подъем в зависимости от дня недели и предпочтения в выборе средств контрацепции, днях стирки, приём стоматолога и аллергические реакции организма на лекарственные средства, финансовое положение, слабые стороны Вашей личности, как и сильные, предрасположенность к чему-либо,не будут секретом, а хороший аналитик может творить с этой базой чудеса...,хорошо быть голым на пляже, но не в жизни!


anest126 12 августа 2017 | 08:43

Оуэл-2018


anemon 12 августа 2017 | 08:48

Народ наш проглотит и это. Ну, выйдет несколько сот человек. Не понимаю, как может быть комфотно жить в государстве Оруэлла? Твердят о какой-то стабильности. А тут стабильно только нас за людей не считают.


jblack2 12 августа 2017 | 08:48

Да, тема весьма острая для многих, особенно участников социальных сетей.
Некая анонимность под ником, даёт одним иллюзию свободы, другим безнаказанности. Немало людей возмутится тем, что некая третья сторона может порыться в твоих данных...

Что остаётся - учить населению уголовный кодекс, и таптельно фильтровать свой базар, дабы не присесть на 2-3 года за экстремизм, разжигание вражды или прочую хрень...


oneoretwo 12 августа 2017 | 08:57

в одном шаге от северной кореи...


jblack2 12 августа 2017 | 09:43

oneoretwo: в Северной Корее нет Интернета!


oneoretwo 12 августа 2017 | 10:16

jblack2: это и есть "один шаг".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире