19:01, 09 августа 2017

Участник акции 26 марта в Москве Андрей Косых получил четыре года колонии

Тверской суд Москвы признал его виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Косых признал свою вину, поэтому дело рассматривалось за один день в особом порядке, без исследования доказательств. Гособвинитель требовал для подсудимого 4,5 года колонии общего режима, защита просила ограничиться условным сроком или минимальным наказанием. Адвокат Евгений Вилижанин отметил, что его подзащитный раскаялся и искренне сожалеет о случившемся. Потерпевшие на суровом наказании тоже не настаивали. Также он попросил учесть состояние здоровья Косых и его матери. Но судья Екатерина Коротова сочла необходимым назначить реальный срок.
По версии обвинения, в ходе несанкционированной акции на Пушкинской площади Косых сначала ударил кулаком в шлем сотрудника Росгвардии, а чуть позже нанес удар ногой в шею и челюсть полицейскому, от чего тот, как утверждается, получил черепно-мозговую травму.
В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у пострадавших, объяснив, что «был не в себе». По его словам, он впервые оказался среди такого хаоса и защищал тех, кто по его убеждению невиновен. Косых также подчеркнул, что не предполагал, что можно нанести какой-то вред омоновцам в полном обмундировании.

К настоящему времени к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти в ходе антикоррупционной акции в Москве привлечены семь человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире