Эксклюзив Эха 14:14, 08 августа 2017

Леонтьев: Глава «Роснефти» Сечин выступит свидетелем по делу Улюкаева, если суд сочтет это необходимым

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выступит свидетелем по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, если суд сочтет это необходимым. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя информацию ТАСС о том, что Сечин заявлен свидетелем по делу.

«Игорь Иванович законопослушный гражданин Российской Федерации. И если суд обяжет его присутствовать, нет никаких, кроме производственной необходимости и графика, никаких препятствий для того, чтобы он выполнил свой гражданский долг», — сказал представитель компании.

Леонтьев предположил, что требование вызвать Сечина в качестве свидетеля исходит от защиты Улюкаева. Он не исключает, что суд сочтет это требование необоснованным и откажет в вызове главы «Роснефти».

«Мы же знаем эту обычную манеру, что защита пытается вызывать президента Путина, Трампа, Господа Бога, — это совершенно обычная практика. Обычно суд отклоняет такие необоснованные требования», — сказал Леонтьев.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире